Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 19:50   #1
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:
Smile "Елена"

Посмотрела фильм "Елена" режиссера Звягинцева. Сразу скажу, что фильм может не всем понравиться. Я посмотрела с удовольствием и понимаю, почему на канском кинофестивале этой картине дали спецприз жюри "особое мнение".
Фильм неспешный, будто специально затянуты некоторые моменты - чтобы показать неспешную жизнь пожилой пары пенсионеров. Смотрела и думала: что может связывать этих двух мужчину и женщину? Зачем они на склоне своих лет решили пожениться? Спят в разных комнатах. Она - будто служанка, обслуживает мужа - еда, заправка постели, уборка богатого дома. У них больше того, что их разобщает - отношение к своим детям от первых браков.
И развитие сюжета доказывает, что они не являются близкими людьми друг другу. Потому что он - готов был написать завещание в пользу дочери, с которой нет хороших отношений. А она - убить его, чтобы обеспечить внуку отмазку от армии.
Но самое грустное - наблюдать за женщиной, которая, потакая и совершая для своих сына и внука даже кощунственное - убийство, не понимает, что продолжает взращивать двух монстров: неработающего сына с вечным пивом и плодящего детей и внука-гопника.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (09.11.2011), l lovely (08.11.2011), verona (13.11.2011), viktory_0209 (13.11.2011), Адамова (09.11.2011), Ангел ф кедах (08.11.2011), Ангел-Ю (08.11.2011), Летящий Снег (09.11.2011), Чуча (12.11.2011)