Прошу прощения у всех форумчан, за такое долгое молчание… В период этого молчания произошло много потрясений и событий, которые не могли способствовать продолжению повествования. Но вот все уже поулеглось, и я вновь готов делиться с вами, мои читатели, тем что было…
Я не хочу предполагать, что это все будет хоть кем-то прочитано, но, знаете, мне уже становится приятно на душе от самого процесса воскрешения в памяти тех самых минут и часов, когда все написанное имело место в моей жизни. Можно даже так сказать, что я живу этими моментами моей памяти…
Итак, продолжу…
Вернусь немного назад в своем повествовании к новогодним праздникам, т.к. их считаю переломным периодом в своей истории. Новый год, как прилежный 21-летний мальчик, я встретил дома… Без смеха. Мне просто не хотелось никуда идти, и видеть кого-то я тоже не хотел. Я знал, что меня поджидало на празднике в кругу моих друзей – это опять же заезженные приколы, шутки-прибаутки, всеобщий смех и веселье, перетекающее в повальное коллективное праздничное сопитие, а потом и соитие… Было противно от таких перспектив, поэтому от этого праздника я сознательно отказался.
И вот так вот в новогоднюю ночь я пожелал остаться совершенно один, наедине с самим собой, чтобы просто лечь спать, а проснуться уже в новом 2011 году, с надеждой на то, что год приходящий принесет хоть крупицу счастья в мою повседневную рутину и тягомотину бездарного существования… Но уснуть так и не удалось. Вместо этого я впал в философию и переосознание того, накой я вообще топчу землю в этом мире. И помнится, что увлекся я так, что стал уже в голос с самим собой вести беседу… Да да, когда я «очнулся» и понял чем занимался, я тоже подумал, что у меня не все в порядке с головой…
Задумался, порассуждал и осознал, что живу зря, молодость и энергия расходуется по пустякам – учеба (она не шатко не валко шла тогда), качалка, посиделки с друзьями… Сплошная каждодневная рутина. А что бы можно бы было изменить? Неимоверно захотелось и зачесалось выбрать и завоевать ту самую и только единственную, а всех остальных отправить «улыбаться и курить» в сторонку. Найти ту самую, чтобы при ее виде душа пела, сердце яростно выстукивало, а тело стремилось прижаться и не отпускать… И начался мой поиск, но все «кандидатуры» мне просто абсолютно не в комильфо. Уж слишком хорошо я знал всех, кто крутился в то время рядом, и ну просто никаким образом не видел себя рядом с ними или нет, не так, их рядом с собой. Меня перестали интересовать пьянки, кальянные посиделки и песни до утра.
Я изменился… Стал совершенно другим для всех. Все начали отдаляться от меня, а я, надо заметить, и не пытался пойти с ними на сближение. Мне просто опротивела такая модель жизни…
И вот он взгляд в пространство, и мой выделяет всего одну, не тронутую печальной повальной обыденностью, – Соньку.
Не раскрутки ради, а так для себя… Простой вопрос: стоит продолжать повествование?