Я нахожусь между двух огней – между мамой и папой! Как правильно поставить себя, чтобы негатив обоих родителей к друг другу не копился в моей начинающейся еще жизни.
Мои родители в разводе уже почти четыре года. Нас в семье двое детей – я и брат. В этом году брат уехал учиться в Северную столицу. Я пытаюсь построить свою жизнь. У папы другая семья уже, а мама живет с бабушкой.
Проблема появляется, когда мы начинаем говорить в первую очередь о нас детях. Мама во всем обвиняет папу, и наоборот. То, что они говорят друг о друге выслушивать приходиться мне. Маме хочется, чтобы я поняла что отец такой же как и все мужики плохой, а папа в разводе обвиняет мать. Вообщем они не разобрались в свое время между собой – а сейчас вообще не хотят видеться и слышаться – взаимно избегая встреч.
Как мне то разорваться, чтобы не обидеть их обоих??? Они не понимают, что родителей не выбирают, и я не могу любить одного больше, а другого меньше. Одного ругать за происшедшее, а другого защищать.
И вот к проблемам моей личной жизни добавляются проблемы их личной жизни. И я уже на грани нервного срыва!!!