Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Может, конечно, система и дает в итоге результаты, но получается, что потом ребенок всё и всегда будет мерить денежной мерой.
|
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Действительно, и будут родители своему чаду сначала за оценки платить, потом за диплом полученный, потом за женитьбу удачную, а потом и за внука рожденного.
|
Я тот самый ребенок, который уже не ребенок

хи-хи. Платили мне в классе 7-8, ну точно не в начальной школе и ни сразу после нее, так что возраст 7-8 лет отменяется. В 13-14 лет ребенок уже должен знать цену деньгам. Для справки работать я пошла с 14 лет, на летнюю подработку, мы стадионы красили, заборы, листву в парке подметали, платили нам мало, зато кормили обедом и было весело. В университет поступила на бюджетный сначала в России, сама, без репетиторов и даже без подготовительных курсов, за свою платную школу, не платила, отказалась(читай, родители за учебу не платили). Уже после когда переехала, поступила сама в институт где уже мне платили. Нормально начала работать с 19 лет - на 2-ом курсе Бауманки, да. На "карманные деньги" зарабатывала с тех пор сама и даже родителям помогала. В 23 стала жить отдельно, на свои средства только. И когда нужна помощь родителям, бросаю всё и лечу к ним, за бесплатно(не верится наверно

). Как пример, родители уехали, сестра заболела, я сама ходила чихала, поехала к ней, у нее температура за 39, вот 2 дня у нее живу сейчас, выхаживаю как могу, хоть сама всё таки заболела. А по идее, за школу должны были платить, диплом купить, дом тоже, и сестре мне надо было помогать за предоплату, а чего-то не случилось такого, странно даже.
Сестра у меня тоже адекватный человек, который не меряет всё деньгами и тоже помогает абсолютно бескорыстно и диплом ей не покупают.
Кстати, я наоборот стала знать цену деньгам, и не тратила их на всякие безделушки, а откладывала семье на подарок, или на какие-то нужные вещи. Научилась спокойней относится к рутиной и неинтересной работе, в связи с этим, знаю что могу делать абсолютно любую работу. Плюс родители научили меня быть независимой.
И вообще люди, а с чего вы взяли, что если ребенку платить за оценки, то они потом всё на деньги мерить будут, это типа теория такая, непонятная?