Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 20:01   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 25 раз(а) в 7 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Без названия

… Последние аккорды музыки смолкли, она кончила петь и широко улыбнулась зрителям. Зал взорвался восторженными аплодисментами. В тот момент она была счастлива, ведь между ней и публикой нет никаких преград. Нет фото,которое искажает, нет интервью, когда за 2 минуты она должна раскрыться, и, как любой человек, поддаётся соблазну показать себя лучше, чем она есть. А здесь происходит что-то “просто нормальное”.На сцене она может быть просто самой собой. Совершенно несовершенной, но это точно она! Свет прожекторов слепил ей глаза и она практически не видела зала – но это и не было нужно. Ей хлопали, со всех сторон несли цветы, и она не успевала подойти и поблагодарить каждого. Букетов было так много, что она уже не заботясь стала складывать их на рояль в одну кучу.Но тут свет немного притушили, и неожиданно она заметила в дальнем углу зала, практическив дверях, странно знакомую фигуру. Словно чёрная тень, он возвышался позади нескольких зрителей,не хлопая, казалось, абсолютно без эмоций.На секунду, она забыла, что находится на сцене, забыла о публике и о музыкантах. Она не могла различить его лица – он был слишком далеко. «Браво, Лара!!!!! – крикнул кто-то совсем рядом.Она помотала головой и обернулась, чтобы в который раз принять букет, выслушать слова восхищения и сказать банальное «Мерси». Когда она снова подняла голову –его уже не было…
«Да ну, это наверно просто чем-то похожий мужчина. Мало ли таких же высоких, крепких и в чёрных плащах? Вот взять хотя бы Янно, если быего одеть в такой же плащ – эффект будеттот же самый. Разве что он был немного повыше. Да этого не может быть, это просто опять блондинка сработала. Наверно, стоит поменять цвет волос, а то я совсем забросила свой имидж. У меня свои концерты, у него свои. Это была просто иллюзия».И тем не менее, когда она выходила через служебный вход навстречу фанатам, закутанная в смешную курточку и шарф, в очкахи без грима, она постоянно смотрела по сторонам в надежде заметить где – нибудь вдали высокий мужской силуэт в длинном чёрном плаще.
- Что это с тобой сегодня? – спросил Янник, отвлекшись от мобильника.
-А что такое?
- Да ты всю дорогу крутила головой, на бедных фанов даже не посмотрела фактически – так расписалась кое-как на листках. Ты ждала кого-то?
-Да ну,кого мне ждать. Не знаю, наверно просто переизбыток внимания.
-Да? Нуладно. Кстати, что делать то будем?Опять в «Пушкин»?
- Ну а куда же? Сейчас заедем за мамой и туда. Без Игоря, он мне надоел за сегодняшний день.
-Да он уже всех достал – ответил Янно и снова уткнулся в светящийся экран.
«Вот чего не могла понять так этого одного- и чего он постоянно там лазает?»
Всю дорогу до ресторана она молчала.«Так всё-таки это был он или не он! Ах, как говорят русские, это палка о двух концах!Сейчас мне ужасно хочется, чтоб это был он, снова его увидеть хотя бы издалека! И всё - таки лучше, если бы это был не он.Не стоит лишний раз себя провоцировать,а то это уже будет настоящая серьёзная измена, а не мимолётный левак. И тогда я сама себя не прощу – Я ведь люблю Жерара и у нас Лу. Меня и так дёргает каждый раз, когда я слышу в новостях «Берлин», а когда я однажды наткнулась на его интервью, то всю ночь не спала. И это при том, что сразу переключила. Хотя…какая разница, он или не он. Завтра я улечу из Москвы, и больше таких совпадений уже точно не будет…»
-Лара,с тобой всё в порядке? Ты заказала кучу еды, но почти ничего не ешь. И вообще –концерт прошёл отлично – где твоё воодушевление? Это снова Игорь тебя расстроил? Я тебя предупреждала- эти русские –неблагодарный народ.
-Нет,мама, всё в порядке, я просто задумалась. –Она пожала плечами и улыбнулась матери.
-Ах, ты наверно вспомнила Лу – не переживай, вы послезавтра уже увидитесь. – сказала мать и поднялась из –за стола.- Я сейчас вернусь!
«Лу… О да. Я плохая мать и отвратительная жена. Какой пример я подаю своей дочери? Ведь полгода назад я и не думала изменять мужу, а тут считай, легла с первым встречным, да ещё позволяю себе думать о нём. Стоп. Хватит.Э то всё было давно и не правда. А мужик в зале – это был просто мужик…»
-Лара,ты чего это, после концерта как не в своей тарелке? Ты никак планируешь снять себе кого – нибудь тут на ночь? –Янник хитро улыбнулся с видом заговорщика.
-Фу,Янно,с ума сошёл. Кого мне тут снимать,разве что Игоря!
Янник откровенно заржал. С соседних столиков начали оборачиваться люди, и он,извинившись, прикрыл рот рукой.
- Не,Лара, тут же полным полно молоденьких осветителей, прям как в песне Il venait d'voir 18 ans!
-Янно, ну ты извращенец! Неравняй всех по себе! Иди –ка сам сними какую-нибудь фифочку из подтанцовки! Брюнетку, я знаю, ты их любишь!
Янно громко засмеялся, уже не обращая внимания на оборачивающихся людей. Глядя на него, она сама не удержалась и захохотала. Тут вернулась мама и, за продолжившейся тёплой беседой, она перестала думать о странном мужчине на концерте. Всё -таки чего только в жизни не бывает.
По дороге в отель, она неотрывно смотрела в окно. Блестящая машина летела по сверкающей тясячами огней ночной Москве легко и почти бесшумно, как по монорельсе. Когда они на несколько секунд остановились на красный сигнал светофора, она заметила, как пара рабочих заклеивает афиши с её портретом новыми. Она пригляделась, чтобы прочитать, кто же будет выступать сразу после неё, но тут машина тронулась с места и она уcпела заметить лишь край большого листа, который был чёрного цвета.
Она уже собралась спать, когда услышала как из –за стены доносятся красноречивые звуки. «Похоже, Янно воспользовался моим советом,- весело подумала она. –Как же мне теперь заснуть, если они, не дай Бог, будут этим полночи заниматься? Бируши я достать не могу, иначе просплю. Нет, больше я не буду советовать ему ничего подобного, а то вот такое свинство получается. Выкладываешься за весь день, под конец как выжатый лимон, а они ещё и поспать не дают!» Она запустилав стену какой –то дурацкой книжкой, которую купила в аэропорту, чтобы хоть чем то себя занять на время перелёта, но в соседнем номере никак не отреагировали.«Ну вас всех подальше!» Она легла в кровать,но бра так и не выключила.Стоны удовольствия были настолько громкими, что ей казалось,это происходит прямо у неё в номере. « Наверняка это слышит весь этаж!»- устало подумала она и сама не заметила, как заснула,несмотря на отсутствие тишины.
Ей снилось, что она снова в Берлине, с тем немцем, в его постели, на чёрных шёлковых простынях. Она снова видела его лицо, красивое суровой истинно немецкойкрасотой, его большие голубые глаза и прядь блестящих волос цвета воронова крыла, небрежно спадающую на высокий лоб. Во сне она вновь прижималась к его мощной груди, его сильные руки ласкали её, а неверный свет неоновой рекламы, льющийся через незашторенноеокно, взрывался тысячами ярких огней,и она пугалась этих сильных острых ощущений, которые переживала с этим практически незнакомым мужчиной. Ах, что-то стучит, но какая разница, пусть хоть атомный взрыв! «Лара! -хриплым чувственным голосом шепчет он ей наухо. – Лара!» Стоп, как же он может что-то говорить, когда его рот занят совсем другим? «Лара!!!» - его голос неожиданно изменился, стал гораздо менее приятным…«Да проснись ты, блин!» - неожиданно крикнул он на чистейшем французском и она резко открыла глаза.Несколько мгновений она не понимала, что с ней и где она находится.« Неужели уже утро?- удивлённо подумала она и непроизвольно закрыла глаза от яркого света, бьющего через окна. Это не Берлин. Это Москва.Янник барабанил в закрытую дверь что было сил.
- Лара! Я сейчас дверь выломаю,полчаса уже тут торчу как дурак! Мне твоя массажистка голову оторвёт, ты уже вот 15 минут как должна быть у неё!
-Подожди, дай хоть одеться. - Она накинула халат и открыла дверь.
-С ума сошла, столько спать! –Янник вошёл в номер и не снимая ботинок заходил по комнате. –Я уже забеспокоился, жива ли ты там.
-А ты, я смотрю, бодрячком? Спал-то, поди, поменьше моего!
Янник расплылся в довольной улыбке.
-Что, всё слышала, да?
- Да наверно весь отель слышал.Ты бы хоть элементарные правила приличия соблюдал.
-Ха, Лара, кто бы говорил обэ том.Тем более ты сама мне велела снятьна ночь какую-нибудь брюнетку. Кстати, а провела ли ты сегодняшнюю ночь одна? Или юный осветитель спрятался тут где- нибудь, а? – Янник резко открыл дверь шкафа, но там не было никого. Лишь пара концертных платьев аккуратно висела на плечиках.-Или тут ? – он прошёл вдругой конец номера и открыл дверь ванной- Никого. Значит, успел убежать!
-Хватит тут цирк устраивать.– Она сложила руки на грудии строго посмотрела на своего телохранителя. – Давай-ка отваливай, мне надо одеться и к массажистке. Ты сам сказал,она рвёт и мечет.
- А может быть, он под кроватью?
-Янно!
-Всё, всё, удаляюсь! Увидимся внизу через 2 часа.– Он довольно ухмыльнулся,подмигнул ей и направился к двери.
-Стой, Янно!
-Да?
-Ты не знаешь, чей концерт будет после нашего?
- в Кремле или где?
-Вообще кто из мировых тут собирается давать концерты в ближайшие 2 дня?
-Ну… Вроде Гарри Мур.Из русских Киркоров – это точно знаю, Игорь сейчас с ним носится…
-У кого из них афиши чёрного цвета?
-Э, я всё таки твой телохранитель и в мои обязанности не входит глазеть на афиши. Если хочешь –выйди сама посмотри.
-Спасибо, Янник, ты как всегда очень любезен.
-Всегда пожалуйста! – улыбаясь ответил он и закрыл за собой дверь.
Canel вне форума   Ответить с цитированием