Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 06:45   #1
Чудо

Поблагодарили 2,636 раз(а) в 718 сообщениях
Отправить сообщение для Nanimirini с помощью ICQ Отправить сообщение для Nanimirini с помощью Skype™
Получено наград:
Unhappy Задвигают.

У меня проблема.

Есть у меня подружка. Близка, как сестра звать Юля.
Есть оооочень хорошая подруга, но чуть дальше она мне чем Юля, звать ее Марина.
Общаемся мы втроём очень хорошо. Мы очень близки друг другу, но Юля мне все же ближе.

Ситуация:
Марина год назад родила двух очаровательных девочек.
Марина, очень далека от церкви, она атеистка.
Юля пару лет назад ударилась в религию по полной.
Я церковь посещаю не очень часто, по большим праздникам.

У нас всегда были доверительные отношения. Обсуждали все откровенно, ни каких проблем и недомолвок старались не оставлять.
Пол года назад, я случайно узнаю от мужа Марины, Макса, что через пару недель будут крестины близняшек, и одна из крестных мам Юля.
Первым делом я позвонила Юле и спросила так ли это, и почему она мне ничего не сказала. Юля была в святой уверенности что я в курсе дел, и я буду второй крестной.
Звонить Марине и выяснять что и как, я не стала. Мне это показалось не удобным. У нее двое маленьких, она кормит, зачем волновать.
Но осадок остался.
Прошли крестины. Юля была крестной мамой, трое других были друзьями Макса...
При этом раз, два в месяц, я бываю у Марины, играю с мелкими. Мы с Мариной сидим по долгу потом на кухне разговаривая за жизнь...
Спросить почему меня не пригласили быть крестной язык не поворачивается..

Макса я тоже хорошо знаю. Не скажу что бы друзья, не разлей вода, но мы дружны. Скажем так, делиться сокровенным друг с другом мы не будем, но доверить что-то друг другу мы можем.
Макс Юлю не что бы, терпеть не может, но смеётся, что она гламурная блондинка; не сильно любит, скажем так.

Месяц назад был день рождения близняшек... Были приглашены многие общие знакомые, естественно крестные, т.е. Юля. Меня не позвали.

С тех пор, мы с Мариной не общались. Ее нет в аське. Звонить ей мне как-то пока не хочется. Хотя признаться честно, я по ней скучаю.

Меня гложет вот что:
Марина знала, как мы близки с Юлей. Почему она пригласила ее быть крестной, а меня нет.
Почему сделала из этого тайну?
Вообще сам факт крестин меня вводит в ступор. Она же не верит в бога, за чем это все?
Ну тут я еще могу найти какое-то объяснение - муж и родня настояли.
Почему всех позвали на день рождение малышек, а меня нет.

При этом Марина мне всегда так душевно улыбается. Мне так сложно поверить что улыбка поддельная, что все те года что мы были вместе было не по настоящему.

Я откровенно завидую Юле, она можно сказать породнилась с Мариной.
Можно сказать я ревную.

Мне очень хочется спросить Марину - "Почему?"...
При этом, четко отдаю себе отчет, что приму любой ответ. Просто хочется знать, почему меня отодвинули, за чем скрывать?

С Юлей я это все обсудила, она тоже теряется в догадках.
Спросить Марину на прямую, я не могу. Я боюсь ее реакции. Вдруг она обидеться, вдруг я ее потеряю.
Вот как быть? Продолжать делать вид что ничего не случилось? Но ситуация меня не устраивает.