Галина бесшумно двигалась по вагону, стараясь не зацепить никого. За 6 лет работы проводника, она научилась передвигаться среди расставленных сумок, торчащих рук и ног, свисающих с полок плацкартного вагона. На станции должна была сойти семейная пара. Галина тихонько потрясла женщину за плечо.
- Вставайте, ваша станция. Женщина открыла глаза.
- Что уже прибываем? А который час?
- Одиннадцать вечера. У вас есть 10 минут.
Женщина опустила ноги на пол и начала будить мужа.
-Юра, вставай, подъезжаем.
Галина, выполнив поручение, оставила пару собираться.
Одевшись потеплее, отхлебнув уже остывший чай, проводница направилась к тамбуру.
На станции небольшого городка, стояла глухая тишина. Еще бы одиннадцать ночи! Стоянка была всего три минуты. Проводница открыла дверь, пропуская семейную пару, постояла около минуты и уже хотела закрывать дверь, когда увидела фигуру, быстро приближавшуюся к вагону.
- Подождите, пожалуйста – к вагону бежала девушка.
Галина подождала опоздавшую пассажирку. Девушка прямо впрыгнула в вагон. Поезд издал сигнал к отправке, Галина быстро закрыла дверь, повернулась к девушке.
- Опаздываете.
- Да, так получилось – девушка стояла, прислонившись к стене тамбура и тяжело дышала.
Галина взглядом пробежалась по девушке. Она была небольшого роста, хрупкая и маленькая. У нее были длинные русые волосы, собраны в хвост, который сейчас торчали в разные стороны от бега. На вид ей было лет 20 -22. Галина лишь отметила, что у девушки очень грустные глаза. Огромные серые глаза, казалось только что плакали.
Девушка слегка перевела дух и протянула Галине билет.
Проводница молча взяла его, проверила и вернула девушке.
- Проходите в вагон, у вас нижняя полка, место 21.
- Спасибо. – девушка развернулась и начала пробираться в глубь вагона.
Галина вернулась в служебное купе, зарегистрировала билет и решила пройтись по вагону. Она сама не поняла, как дошла до 21 места.
Девушка, свернувшись калачиком сидела возле окна. По щекам у нее текли слезы.
Галине вдруг стало очень жаль ее. Она подошла ближе и прикоснулась к плечу. Девушка вздрогнула и обернулась. Галина увидела смущение на лице пассажирки, ей явно было неприятно, что проводница застала ее в слезах.
- Простите, может вам помочь?
- Нет, не нужно, спасибо.
-Может чаю? – Галине очень хотелось сделать хоть что – нибудь для этой девушки.
- Хорошо, можно и чаю. – девушка попыталась выдавить из себя улыбку.
Через 5 минут Галина поставила перед печальной девушкой стакан и сама присела возе нее. Девушка взяла чай, начала пить маленькими глоточками.
- Тебя как зовут? – спросила Галина.
- Аврора.
- Какое красивое и редкое имя.
- Да, это папа постарался. Он у меня историк, увлекается мифологией. А вас как?
- Галина. ..Хочешь еще чаю?
- Нет, спасибо. – Аврора поставила стакан на столик и замолчала.
- Ну ладно, я тогда пойду, а ты располагайся. – Галина встала, понимая, что девушке нужно отдохнуть.
- Спасибо вам, - проговорила Аврора.
- Обращайся.
Галина вошла в свое купе и присела за столик. Минут пять она вглядываясь в окно, думала о девушке. Аврора её зацепила. У Галины как-то сразу возникла симпатия и интерес к девушке.
«И почему она плакала? Наверно какие-то проблемы», - думала Галина.
- Ого, почти полночь, что-то я засиделась, пора спать. Галина расстелила свою нехитрую постель и улеглась.
Сколько она проспала неизвестно, только ее среди ночи разбудил стук в дверь. Легкий, ненавязчивый. Галина вскочила с постели. Открыла дверь. На пороге стояла Аврора.
- Что-то случилось ? - забеспокоилась Галина.
- Можно войти? - у девушки в глазах опять стояли слезы.
- Да конечно, - Галина пропустила девушку и зажгла свет.
Аврора одетая сидела напротив Галины и молчала.
- Ты не ложилась?
- Что? Нет, не ложилась - девушка была в каком-то оцепенении.
- Может чаю? - предложила Галина.
- Нет , не хочу - замотала головой Аврора.
Она подняла глаза на собеседницу и заплакала.
Галина не знала как себя вести. Девушке явно трудно и ей явно нужно поговорить, но она вероятно боится раскрывать секреты незнакомому человеку.
- Поплачь, Аврора, может тебе станет легче.
- Не станет, - всхлипывала девушка.
Галина пересела на свое место и затихла.
"Пусть успокоится" - подумала она.
Минут через 10 Аврора подняла глаза на Галину.
- Вы можете меня выслушать? Мне необходимо кому- нибудь выговорится.
- Конечно! - Галина была рада помочь девушке.