Меняя реальность/Меняющие реальность
мелодрама/триллер
Актеры: Мэтт Дэймон, Эмили Блант, Лиза Торсон и др.
Слоган фильма: «Ради нее он готов изменить мир»
Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину Элизу, но не может понять, почему никак не может познакомиться с девушкой поближе — постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга.
Признаюсь, с того момента как я посмотрела трейлер (кажется еще в прошлом году) я очень хотела посмотреть сам этот фильм. Но... к сожалению, полтора минутный трейлер мне показался более интересным, динамичным и насыщенным, чем весь фильм. Собственно, фильм я начинала смотреть трижды, поскольку дважды под него засыпала.
Идея не нова. Основная идея фильма лежит где-то на пересечении идей двух других известных фильмов "Матрицы" (Вся твоя жизнь спланирована кем-то. Мы лишь живем следуя заранее написанному плану) и фильма "Вечное сияние чистого разума" (настоящую любовь ничем из мозга и сердца не вырвешь). Соединяя эти два постулата и происходит действие фильма.
Еще от фильма я постоянно ждала какой-то динамики, но этого почему-то не происходило. Сюжет порой растянут, и нет в этой растянутости той глубины переживаний, лишь медлительность. Все очень неспешно и постепенно и лишь последние 15 минут держали в напряжении. Хотя конец в принципе предсказуем. Я бы сказала слоган фильма: "Если нельзя, но очень хочется, то можно".
Вывод: по пятибальной шкале на 4 с минусом, но посмотреть можно.