Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 22:45   #1
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:
Arrow "Меняющие реальность" / "The Adjustment Bureau"

Меняя реальность/Меняющие реальность
мелодрама/триллер
Актеры: Мэтт Дэймон, Эмили Блант, Лиза Торсон и др.
Слоган фильма: «Ради нее он готов изменить мир»

Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину Элизу, но не может понять, почему никак не может познакомиться с девушкой поближе — постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга.

Признаюсь, с того момента как я посмотрела трейлер (кажется еще в прошлом году) я очень хотела посмотреть сам этот фильм. Но... к сожалению, полтора минутный трейлер мне показался более интересным, динамичным и насыщенным, чем весь фильм. Собственно, фильм я начинала смотреть трижды, поскольку дважды под него засыпала.
Идея не нова. Основная идея фильма лежит где-то на пересечении идей двух других известных фильмов "Матрицы" (Вся твоя жизнь спланирована кем-то. Мы лишь живем следуя заранее написанному плану) и фильма "Вечное сияние чистого разума" (настоящую любовь ничем из мозга и сердца не вырвешь). Соединяя эти два постулата и происходит действие фильма.
Еще от фильма я постоянно ждала какой-то динамики, но этого почему-то не происходило. Сюжет порой растянут, и нет в этой растянутости той глубины переживаний, лишь медлительность. Все очень неспешно и постепенно и лишь последние 15 минут держали в напряжении. Хотя конец в принципе предсказуем. Я бы сказала слоган фильма: "Если нельзя, но очень хочется, то можно".
Вывод: по пятибальной шкале на 4 с минусом, но посмотреть можно.
Адамова (22.03.2011), Ель (15.03.2011), Златёна (14.03.2011), ЛиZавета (15.03.2011), Мышарик (22.11.2012)