Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 15:36   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 132 раз(а) в 54 сообщениях
Отправить сообщение для Nikimi с помощью ICQ
По умолчанию Готова ли я к браку?

Добрый день, помогите разобраться в проблеме.
Три месяца назад, я по настоянию своего МЧ переехала к нему жить. Я по натуре человек не уверенный, я сомневалась в правильности решения, но все таки переехала, чтоб его не обидеть, и говорили о том что нужно пожить вместе, проверить отношения, так как денег на свадьбу пока нет.
Я не хотела по многим причинам к нему переезжать. Во-первых живет он с мамой, на квартиру переезжать категорически отказывался, изза финансовых проблем. Я переехала. Но не ощущала особой радости от этого. Наоборот случилась жуткая депрессия, мне было совершенно не комфортно у него жить. У них дома одни правила, у меня другие. Я очень скучала по родных, а когда ездила домой приезжала без настроения, его это раздражало.
Я видела что что-то не клеится у нас, когда я высказывала свое мнение по какому-то поводу, говорила что мне не нравится в наших отношениях, жизни, мы всегда ссорились, заканчивалось моими слезами и каждый оставался при своем мнении. Он просто человек с жестким характером, не признающий эмоциональных всплесков, эмоций. Он считал все мои претензии – женскими капризами. Он не понимал ,что же мне может не нравится в нашей «идеальной жизни».
Я пыталась обьяснить. Переехав к нему, мы жили в большой комнате, где мне выделили половину шкафа для вещей, и одну тумбочку для принадлежностей. В остальной мебели лежали всевозможные домашние вещи, от посуды и до старых вещей, никто их пока не собирался убирать. На кухне я ничего не меняла, хотя много чего конечно б изменила. Его мать женщина в возрасте, живящая по старым привычкам и старой закалке. Финансы им не позволяли делать какие-то ремонты в квартире. Мне же хотелось какого-нибудь комфорта, уюта.
Когда я жила одна, моей зарплаты хватало на жизнь, я еще и родителям помогала, но сейчас почему то перестало хватать, хотя и он зарабатывал достаточно неплохую зп. (Опять же, на роботу его устроила я, к себе на фирму, но большой благодарности не заметила, он посчитал что прошел собеседовании только благодаря собственным силам.)
Он предложил писать все расходы и начать экономить. Квартплату он решил, что будем платить мы, так как у матери небольшая зп. Мы перестали практически тратить на себя, только еда и самое необходимое. Тетрадь с моими расходами он просматривал, отмечал, что лишнее куплено и куда вообще уходят деньги. Я предложила ему тоже писать тетрадь, он сначала говорил, что не будет вести, так как это я не знаю куда уходят деньги, а он знает четко куда тратит. Потом все таки решил тоже писать, но до сих пор не начал, предлог – я ему не купила тетрадь для записей, я забыла!
В нашей жизни ничего не происходит, он приходит с работы, садится за компьютер и играет. И так каждый день, иногда предлагает вместе посмотреть фильм. Я пыталась поговорить с ним на тему романтики, что мне ее недостоет. За время отношений он лишь раз подарил колечко на праздник и на помолвку. Всё! Ни цветочка, ни открыточки, ничего. Я сначала ему чтото дарила постоянно на праздники, но не увидев ничего в ответ, перестала. Он говорит, что для него это ничего не значит, эти романтические вечера, подарки. И я опять остаюсь ни с чем.
Когда ссоримся, доходит бывает до личных оскорблений, он выходит из себя кричит. Я ему обьсняю, что как можно говорить с любимой девушкой, кричать, оскорблять. А потом я слышу, что я сама виновата, что я его взбесила чем-то.
Если я делаю ошибки, слышу насмешки о том, что я глупа, тормоз и все остальное. Когда в гостях у моих родителей, он может рассказать смешную историю, о том, что я не так опять сделала. Он не может понять, что моим родителям это не смешно, наоборот, обидно.
Когда пытаюсь ему это обьяснить, он обижается, говорит, что не виноват, что мои родители не понимают шуток.
А в наших отношениях, эта критика присутствует постоянно. Со стороны послушать, я просто комок недоразумений ходячих. И как я жила 23 года без его советов и помощи. Он критикует все что я не делаю. Хотела пойти на аэробику, сказал – пустая трата денег. Хочу себе чтото купить, говорит что я эгоистка и не коплю денег. Я не скажу что идеально готовлю, опыта не много, но стараюсь. Он же в свою очередь не то чмне както морально помочь, он каждое блюдо дегустирует, сидит по маленькому кусочку отламывает и начинает говорить что в нем не так. Замечания мне делает постоянно, стоит мне забыть закрыть дверку шкафа, как тут же он указывает рукой и говорит «закрой».
Вообщем я уже не один раз порывалась уйти, но мы сидит, я плачу, он меня успокаивает, говорит что любит и не отпустит никуда. Я растаиваю и остаюсь, до следующей ссоры.
Обьясните, может я чтото не так делаю. Меня останавливает чтото уйти. Чувства к нему? Мне кажется чем больше я слышу этой критики, тем меньше чувства у меня остается к нему. Я просто боюсь остаться одна. Я не уверена в себе.
Он часто мне говорит, что мы будем вместе и он будет меня перевоспитывать.
Сегодня я услышала, что я ничего не делаю, не убираю, не готовлю, не стираю ему.
При этом он никогда мне не помогает, каждые выходные я делаю уборку сама, мою полы и пылесошу. Готовим мы с матерью его. Раз она, раз я. Опять же, он не ценит того что стоишь готовишь два часа, может сесть если не понравится сказать что есть не будет. Я обижаюсь, говорю сам хоть раз приготовь, он мне отвечает, что у него две бабы в доме, если он будет готовить, то зачем ему я.
Вообщем сижу и опять думаю, зачем мне все это? Я не хочу такой жизни. Да, он умный, на него можно положится, спросить совета. Но рядом с ним я себя чувствую, будто я маленькая девочка, а он папаша, вечно пытающийся воспитывать меня.