Воспоминания о жизни... или попытка собрать себя по частям
Предисловие
Прошу не читать сие беременным и кормящим женщинам, а также людям сильно склонным к сопереживанию. Хронологию событий не гарантирую, все-таки это воспоминания... но постараюсь писать все-таки по порядку. На комментарии отвечать не обещаю и заранее прошу меня простить за это, но к советам прислушаюсь, если таковые будут.
Начало
С чего стоило бы начать свои историю? Может с первой любви моей мамы, поскольку я на нее внешне очень похожа или вообще с ее биографии, ведь родители и дети сильно взаимосвязаны. Ладно, пока не буду лезть в такие дебри... а походу написания, в случае необходимости кое-что и поясню...
12 декабря 1981 года состоялась свадьба моих мамы и папы (папы ли?). Папины родители были против этой свадьбы и старались его отговорить, а папа выводил мамины профили на каждом рисунке - любил наверное. Его родители считали, что мама старается привязать его к себе ребенком... Знаете традицию на свадьбе красть невесту (жену), а жених (муж) должен ее найти... так вот маму украли, а искать ее даже никто и не пошел и не собирался... она несколько часов просидела и в итоге наревшись вернулась за стол. Так что даже свадьба принесла маме кучу слез...
А вопрос мой ли это папа я боюсь задавать маме до сих пор - боюсь ответа... хотя вроде по детским фотографиям я на него похожа, но кто знает.
А 5 марта родилась я, моя мама по книжкам 53 года вычислила дату моего рождения, но не поверила, вдруг книжки эти очень старые и написана неправда. Это была пятница вечер где-то между 21 и 23 часами. Мама говорит, что я родилась маленький беленький человечек, а она потеряла очень много крови. Детей в этот период родилось 30 человек и моя мама лежала в коридоре. Меня унесли, суббота-воскресение были выходные, понедельник - 8 марта. Так что мы с мамой увиделись и покормились только во вторник.
Добавлено через 2 часа 24 минуты Первые месяцы жизни
Помню, я задавала маме вопрос, а почему меня назвали Ксюшей, а она сказала, что меня хотели назвать то ли Анабель, то ли еще как-то - мама сейчас не может вспомнить - какое же имя они мне дать хотели. А решили назвать меня Ксюшей по решению студенческой группы, в которой учились родители. Зарегистрировали меня поздно - 30 марта и не по месту рождения, а по месту жительства папиных родителей. Тетенька в ЗАГСе сказала, что вы потом и доказать не сможете в случае чего, что она родилась не здесь. Бабушка по папиной линии решила свозить маленького ребенка к бабкам (зачем это делают я понятия не имею), мама была против. А в итоге получилось, что у меня ножки голые были, а на улице мороз и как результат в 2 месяца я лежала в больнице с воспалением легких, мама со мной вроде недолго лежала, а потом диплом писала. А бабушка пугала маму, что я наверное там уже умерла, из-за чего мама боялась ходить ко мне в больницу. Я итак один раз действительно чуть не умерла, я была очень спокойная и не плакала и медсестра, проходящая просто мимо каким-то чудом зашла в палату, хотя не должна была, и сказала, что ребенок-то у вас не дышит и меня откачали кислородной подушкой. Мне маленькой каждый день вливали по поллитра глюкозы - отсюда у меня и всякие диатезы потом начались. Меня выписали и у другой моей бабушки есть моя первая фотография, не помню какого числа она сделана... написано: "Ксения - гостеприимная".
В четыре месяца у меня вылез первый зуб. У мамы была защита диплома, она не претендовала на отлично и когда она рассказала свой доклад и ждала вопросов, куратор ее группы сказал: "Поставьте ей четыре и отпустите домой, ее дома ждет четырехмесячное подтверждение к диплому".
Последний раз редактировалось desire82; 20.02.2011 в 11:24.
Причина: Добавлено сообщение