Милые мои, родные, хорошие Человеки!
Изо дня в день мы с вами радуемся, грустим, хохочем, совершаем открытия, воюем, сердимся. Ой, ну чем только не занимаемся!
И каждое мгновение дорого. Порой становится страшно что-то не успеть. Не успеть сказать все важное, научить нужному, подарить самое главное...
Хотела написать письмо детям, но отвлеклась на размышления…
Никита все взрослее и взрослее становится. Пока еще просит поцелуев и рад объятьям, но уже норовит смыться из дома к многочисленным родственникам или на прогулку к друзьям. Завел дневник. Но еще делится секретами со мной и с отцом. Подсмотрел в каком-то фильме затею с дневником и решил тоже записывать туда свои мысли, например такие: «Вопрос: сможет ли ребенок 9-10 лет прожить неделю без сладкого? Выживет ли?». С юмором все в порядке.
Малышка Ксеня во всю лопочет. Скажешь ей : «да-да-да», она в ответ с улыбкой: «дя-дя дя-дя». Или кормлю ее кашей, а она головой вертит: «ни-на-на». А тут вообще учудила с попаданием своего гуления в тему. Папа ей телефон свой показывал: картинки, ролики, музыку. Девчоночка возьми и ручкой потянись со словами (хоть это еще и не слова): «на-да!».
Смотрю сейчас на этих спящих ребятенков, и сердце сжимается. В эти моменты в памяти всплывает притча о Будде:
Человек сказал Будде: «Яви чудо и я стану твоим учеником, буду тебя почитать всю жизнь!». Но Будда сказал: «Нет, ты мне не нужен в учениках!», а чудо явил – это было рождение ребенка. Нет ничего волшебнее в жизни, чем появление на свет человечка…
Мамы, мы волшебницы!