Москва... "Столица и гордость нашей родины" - говорили когда-то учителя. "Суетный, беспокойный город с вечно спешащими куда-то людьми" - говорили, бывавшие там земляки.
За свои 26 лет я так ничего толком и не видела, даже в Москве не побывала ни разу. Честно, меня почему-то больше привлекал Питер. Санкт-Петербург - мечта детства..... Почему? Я даже не могу точно ответить на этот вопрос. Мне же и сравнить эти 2 города невозможно. За 26 своих лет дальше Тамбовской земли мне не приходилось бывать. Ничем неприметное детство сельской школьницы, потом 9 лет жизнь в Тамбове - главном городе нашей маленькой тамбовской земли. Мне нравился всегда мой родной город. Тихий, без особой суеты. Обычные люди, обычная жизнь... 5 лет института и 4 года замужества... За это время я и не думала, что когда-то стану очередной покорительницей Москвы.....
И вот настал этот момент.... Поезд мчится, гудит, унося меня из моей прошлой жизни, из моего спокойного тихого уголка, который был для меня так дорог.... И вот она, неведомая до сих пор мне Москва!....