Вот и я решилась начать свой дневник, дневник ожидания чуда. Мне кажется, на нашем форуме подобная тема еще не поднималась так в открытую и подробно, хотя может я и что-то посмотрела за время своих редких посещений, но в любом случае, я надеюсь что моя история, станет не только моей, но и просто темой, куда можно прийти, пообщаться, обсудить, а самое главное просто быть вместе в ожидание наших маленьких Чуд.
Итак, моя история, буду выкладывать частями, чтобы не запутаться и что-то не упустить.
Четыре года назад мы решили, что хотим малыша… Почему то практически сразу я была уверена, что так просто все не будет, хотя никаких причин видимых не было. Мы не пили, ни курили, занимались оба спортом, особенно активно муж, у меня не было никогда абортов, не было беспорядочных половых связей, к моим 28 годам это был второй партнер, не было никаких гинекологических заболеваний, даже элементарной молочницы никогда не было. Была миома, маленькая, которая в течение четырех предыдущих, да и последующих лет никак себя не проявляла, и как говорили врачи ни на что не влияет.
Итак мы начали пытаться, первые пол года ничего не получилось, я заволновалась, отправила мужа сдавать анализы, поставили диагноз простатит. Мы были в шоке, откуда, тогда мы еще были не такими опытными и сейчас я понимаю, что надо было изначально идти в специализированные клиники, изучать статистику, читать больше в Интернете и вообще просто все перепроверять самой. Это сейчас любой анализ, любой диагноз в той или иной мере касающийся бесплодия я могу разложить по полочкам сама, тогда я слепо верила врачам. Тот диагноз так потом никогда и не подтвердился, вернее в других многочисленных клиниках, где мы были, только разводили руками, но пусть это будет на совести недобросовестных врачей, одного мы добились, лечение, назначенное в той злополучной первой клинике снизило нам подвижность сперматозоидов и началась гонка за подвижностью и смена бесконечная врачей, почему мы сразу не пошли в клинику по бесплодию и репродукции, я не понимаю до сих пор. Может быть, потому что, слово ЭКО тогда звучало очень страшно, и это означало - надо признать диагноз Бесплодие. Видимо, тогда мы были к этому не готовы. А бесплодие у меня ассоциировалось исключительно с какой-то причиной, тогда я еще не могла осознать, что Бесплодие неясного генеза, в наши дни чуть ли не самое распространенное.