TyleR DerDen, а у меня по поводу "Всего на всех никогда не хватит, потому что всех много, а всего мало" есть противоположная цитата: "Ложь, что всего на всех не хватит. Это болезнь страха, жадности и зависти. На самом деле всего более чем достаточно" (из д/ф "Секрет")
А я полагаю что по остроумию, изящности, а также все таки по меткости описания жизненных реалий выражение, приведенное мной на голову "противоположного"....
По сабжу -
Глазами есть, не чавкая - искусство!
Вежливость и хорошие манеры совершенно необходимы для того, чтобы украсить любые другие достоинства и таланты. Без них никакие знания, никакое совершенство не предстают в надлежащем свете. Без них ученый обращается в педанта, философ - в циника, военный - в грубого скота, так что и с тем, и с другим, и с третьим неприятно даже встречаться. Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Иногда у человека не может быть лучшего друга, чем одиночество, и лучшей подруги, чем тишина. Бауржан Тойшибеков
Мужчины убеждены в слабости женщины, а сами состоят у них же невольниками. Жан де Лебрюйер
Мужчина изменяет из любопытства к чужим женам, а женщина - от отсутствия к ней любопытства своего мужа. В.Брусков
Неверность — это когда тебе нечего сказать мужу, потому что все уже сказано другому.
Как бы ни была женщина счастлива замужем, она всегда с удовольствием замечает, что есть на свете мужчины, которые хотели бы видеть ее не замужней.
Женщины отдают дружбе лишь то, что берут взаймы у любви.Себастьян Шамфор