Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2010, 12:41   #16
Лучик

Поблагодарили 1,669 раз(а) в 349 сообщениях
Получено наград:

Второе января

Утром следующего дня Катину «послепраздничную» меланхолию, как рукой сняло. Накануне она улеглась спать рано, хорошо выспалась, с аппетитом позавтракала и бодро побежала на урок к десяти часам.
Запас дружелюбия и галантности у Алекса видно совсем истощился за вчерашний день, потому что сегодня он опять был хмур, угрюм и неразговорчив. Но ничто не могло испортить Катиного настроения и радостного ожидания предстоящей поездки на этап биатлонного Кубка. Она автоматически выполняла команды, весело скатывалась с горки, но все её мысли были там…, на стадионе…, среди толпы людей, скандирующих славу победителям. Поэтому, как только истекли положенные два часа, Катя сразу сказала Алексу: «Спасибо», быстро скинула лыжи и понеслась в отель, не заметив его невесёлого взгляда вслед.
Желающих поехать на гонку набралось на небольшой малолитражный автобус, который унёс восторженную Катю и, сагитированную, ею, Эмму, к стадиону.
Ну а дальше всё происходило точно так, как неоднократно видела Катя по телевизору. Старт. Бег. Стрельбище. Азарт. Злость. Восторг.
В перерыве между гонками Катя с Эммой забежали в одно из бесчисленных «кафешек» перекусить и согреться. И сразу наткнулись на Юрия.
-О! Привет! А ты как здесь?
-Опоздал. Пришлось своим ходом добираться. Замёрзли?
Он сразу окружил девушек вниманием – усадил за столик, заказал кофе с бутербродами, познакомил со своими какими-то знакомыми, протащил по всей территории, показал с каких участков лучший обзор. И вообще проявил себя знатоком биатлона.
-Девчата, я на старт. Хотите со мной? - предложил он перед началом мужской гонки.
Эмма категорически отказалась, а Катя просто взвизгнула от восторга,
-Хочу! Хочу!
И они, срезая угол, быстрым шагом пошли на старт.
А там азарт увлёк обоих. Увидев, как побежали лидеры и «наши» в первых рядах, они ринулись через лес «напрямки» к промежуточной отметке, чтобы перевстретить лыжников там. Потом кинулись на стрельбище, чтобы не пропустить самое интересное, затем опять к промежуточной отметке, опять стрельбище, опять промежуточная точка… Когда бежали в очередной раз через лес к финишу, Катя уже выбивалась из сил и захлёбываясь от смеха, кричала,
-Юра! Брось меня! Беги один! Пропадёшь. Не могу больше.
А Юрий тащил её за руку и пафосным, нарочито трагическим голосом отвечал,
-Нет! Я тебя не брошу! Ни за что! Погибнем вместе!
Они всё-таки успели к финишу и там громче всех кричали «Ура!» и махали флагом, который где-то по пути подцепил Юра.
Взбудораженные притоком адреналина организмы требовали разрядки, и они, захватив Эмму, и ещё парочку желающих, завалились в какой-то «кабачок» и долго праздновали победу. Юра сидел рядом с Катей, поглядывал на неё, смеялся, и рука его постоянно лежала на спинке Катиного стула. Они всей компанией договорились обязательно посетить это место через день и вернулись в отель.
На этаже Юрий, на прощанье, задержал её руку в своей чуть дольше положенного, но ничего не сказал и ушёл
А у Кати кружилась голова. Она зашла и затанцевала по комнате.
-Я здесь? Я!
Тут Катерина вспомнила об обещании прислать привет на форум и даже притопнула.
-Сейчас! Сейчас!
Ко всем прочим радостям сервиса, был в номере и «ноут-бук», чем Катя быстренько воспользовалась,
«-Всем привет! Это Катя. Та самая Катя, которая верит в Деда Мороза. Я здесь! В Альпах! И уже видела звёздное небо! Не верите? Проверьте! С Новым годом!»
Потом она разрисовала свой пост праздничными смайликами и картинками и отправила в путь.
Utro вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
conti (10.01.2010), Olenenok (11.01.2010), Верящая в мечту (11.01.2010), Наталика (18.01.2010), Танюшка. (15.03.2010)

Метки
(сказка, одном, серьезно!», танце)