Ветер стучал в окно, а за окном стеной лил ледяной дождь. По щекам Катрин градом катились слезы. Они были такими же ледяными, как и дождь за окном.
- Катя. Идем ужинать, - Раздался мамин голос из кухни.
- Я не хочу, мам, - прозвучал ответ Катрин. Ей действительно не хотелось ни есть, ни спать, ни жить вообще. А за окном все катились сплошным потоком ледяные слезы небес. А еще неделю назад она думала, что небо вместе с ней льет слезы от счастья.
Мир для неё состоял из одних сияющих вершин, но как, оказалось, падать с такой высоты невероятно больно. Мир был разрушен одной единственной фразой, сказанной совершенно спокойным тоном: « Я ведь ничего тебе не обещал ».
Катя или, как называли её друзья Катрин, верила, что Марат – это её большая светлая предназначенная судьбой любовь, но он оказался ошибкой. Глупой нелепой ошибкой, за которую расплачиваются дороже, чем за злодеяние. И вот она, эта расплата. Все отчаяние и горечь мира, казалось, поселились в сердце девушки.
Резким движением Катрин распахнула окно. Яростный ветер ворвался в комнату вместе с ледяными струями дождя. По щекам текла вода, и нельзя было определить, что это: то ли слезы, то ли дождь. Катя встала на подоконник и посмотрела вниз. Стоит сделать шаг, и в душе наступит долгожданный мир. Но почему же что-то держит, не отпускает её туда, в вечность. Она посмотрела в темноту, которая разверзлась у неё под ногами, и, как-будто очнулась ото сна. Нет, она будет жить, превозмогая боль, несмотря на несчастья, назло судьбе. А за страдания жизнь воздаст ей потом сторицей. А сейчас… Сейчас нужно научиться жить с тупой болью в сердце и прекратить смотреть на мир через розовые очки. Пора перестать верить в сказки о вечной любви, перестать надеяться на чудо, просто пора повзрослеть... Французы в таких вот случаях говорят: «C’est la vie», русские все сваливают на судьба, но виноваты люди!
С этой минуты жизнь Кати полностью изменилась. Она ходила в школу, потому что это было необходимо, смеялась, когда рассказывали что-то смешное, потому что так надо, и вообще её жизнь свелась к одному слову: НАДО. А душа… она поболит и перестанет. Она ведь бессмертна. Катрин словно оказалась в зазеркалье, по другую сторону стекла, будто наблюдая за собой со стороны. И вот странность: оказавшись по ту сторону, девушка ничего не хотела менять. Надо, надо, надо… Надо жить, надо бороться. Сдаваться нельзя, немыслимо, невозможно.
- И что с ней делать? – спросила Даша Варю, как только Катя ушла домой, - ну нельзя все вот так оставлять! Уроки закончились, и Даша с Варей, проводив взглядом подругу, пошли в другую сторону. Варя пожала плечами. Она тоже переживала за подругу, но не знала, что делать, а надо было действовать.
- Знаешь, у меня брат из армии возвращается. Надо бы его встретить,- Варя заговорщицки посмотрела на Дашу.
- Конечно, такой праздник нельзя оставить без внимания, - тем же лукавым взглядом ответила Дашка. Девочки даже не предполагали, чем обернется для Катрин знакомство с братом подруги. И также не подумали об Андрее.
Добавлено через 3 минуты
Я только пробую писать и надеюсь на отзывы. Что не так, что стоит исправить или вообще убрать. Это мой первый опыт и не знаю, стоит ли продолжать.