Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 16:54   #1
Частый гость

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Хочу поделиться своим творчеством

ТВОЯ НАВЕКИ

ГЛАВА 1

Сегодня она была почти счастлива...
Если бы ещё несколько дней назад Ольге кто-нибудь сказал, что она будет вскоре плакать от счастья, - ни за что не поверила бы.
Да, ЕГО уже не было рядом, но она впервые за последние дни почувствовала, что хочет жить: ОН обязательно воплотится в своём сыне...
Ольга задумалась: сколько же всего случилось за эти годы...

Ольга и Сергей познакомились, когда были ещё детьми: ей было тринадцать, а ему - шестнадцать.
В тот памятный день Ольга сдавала последний экзамен. Настроение было замечательным, и она решила прогуляться по городу.
Она просто шла по улице и встретила ЕГО. Сергей поразил её, ослепил, заставил посмотреть на жизнь совершенно по иному. Но всё это было позже. Судьбе было угодно, чтобы они познакомились несколькими часами позже.

Ольга уже несколько дней не видела своего старого друга Сашу и решила, что стоит навестить его.
Саша буквально «с пелёнок» оставался верен старым привязанностям, испытывая самую что ни на есть чистую детскую любовь к Ольге. Чуть ли не с рождения этой парочке пророчили счастливое будущее. Их родители уже планировали свадебные мероприятия, а их самих все вокруг давно прозвали женихом и невестой.
Однажды, когда жениху и невесте было по пять лет, Саша решил признаться Оле в любви. Невеста с убийственно серьёзным видом заявила: «Сашенька, я тебя не люблю, так что ты просто мой друг и всё!»
Долго ещё потом смеялись все над этим ответом. Но даже спустя много лет Саша больше не заговаривал о каких-либо чувствах. Видимо, надолго запомнились её слова...

ГЛАВА 2

И вот в тот вечер, когда Оля пришла к Саше, она и познакомилась с Сергеем.
... ОН стоял к ней спиной и о чём-то разговаривал с Сашей, который, уже издалека заметив Ольгу, помахал ей рукой. Стоящий рядом парень обернулся, и она отметила про себя, что где-то уже видела его. Ольга подошла к ним. Где она могла его видеть? А, кажется, это тот самый парень... Теперь он показался ей даже слишком взрослым.
- Оля, познакомься, это мой новый друг, его зовут Сергей. Он приехал к нам несколько дней назад на каникулы и пока плохо ориентируется здесь. Мы ведь поможем, ему, правда? - улыбнулся Саша.
- Если этот человек, - Ольга кивнула в сторону своего друга, обращаясь к Сергею, - о чём-то просит, ему просто невозможно отказать.
- Ну, я здесь видимо не пропаду! - засмеялся Сергей.
Через несколько минут Саше пришлось уйти, оставив Ольгу посреди улицы в полном неведении по поводу того, как ей поступать дальше. Сергей, похоже, не собирался уходить, а сама она уйти просто так не решилась, хотя и не знала, о чём говорить с ним.
Некоторое время стояла гнетущая тишина. Первым заговорил Сергей.
- Вы не возражаете против небольшой прогулки со мной, а я бы тем временем рассказал вам немного о себе?
Ольга была буквально ошарашена: мало того, что никто никогда не называл её на «вы», потому что для всех она была ребёнком, так ещё непонятно по какой причине почти незнакомый ей молодой человек вдруг хочет рассказать о себе. Тем не менее, она согласилась и ответила:
- Ну, если вам это необходимо...
- Знаете, я считаю себя почти счастливым человеком, - задумавшись на несколько секунд, начал Сергей, - Я живу в Москве, учусь в одном из колледжей, считающихся специализированными: готовлюсь стать юристом, ну а эта школа - как раз то, что надо.
- А почему вы сказали «почти счастливым»? - удивилась Ольга. Совершенно неожиданно для себя она заинтересовалась этим разговором.
- У меня есть всё, - он посмотрел на неё долгим взглядом, - нет главного: большой чистой любви. Правда, так было до сих пор, но всё изменилось сегодня. Вы бы согласились дружить со мной?
Вопрос застал её явно врасплох. Сначала Ольга не поверила своим ушам и попросила Сергея повторить его слова; затем, услышав тоже самое, рассмеялась и сказала, что это неплохая шутка. Сергей был удивлён её реакцией:
- Вас так забавляет тот факт, что мы можем стать друзьями?
- Нет, что вы, но это предложение выглядело как-то ... нереально... Мне это не снится? Вы разговариваете с тринадцатилетней девчонкой, и поэтому, мне кажется, вы слишком серьёзно относитесь ко мне.
- Если уж зашёл об этом разговор, то замечу сразу - мне шестнадцать, но сейчас я чувствую, что разговариваю со взрослым человеком; нет какого-либо неудобства от разницы в возрасте, так что она не может помешать дружбе. Соглашайтесь, Оля!
- А что для вас значит дружба? - осторожно спросила она.
- Ну, я думаю, что это, конечно же, доверие. Друзья всегда должны доверять друг другу. Вы производите впечатление человека, которому можно в трудные минуты жизни рассказать о том, почему мне плохо или, наоборот, поделиться радостью, когда хорошо.
- Я думаю, вы можете рассчитывать на меня, - наконец сообщила Ольга.

ГЛАВА 3

Через несколько лет они со смехом вспоминали тот первый разговор. Сергей признался Ольге, что надеялся тогда «сразить тринадцатилетнюю девчонку своей галантностью, умом и проницательностью». Она заметила, что «этому парню всё-таки тогда уже нужно было нечто большее, чем просто дружба». «Но ты была просто неотразима, когда пыталась объяснить мне концепцию дружбы и любви!» - смеялся Сергей. «Ну, хватит уже издеваться, можно подумать, ты на самом деле был таким умным, каким хотел мне казаться!» - не осталась в долгу девушка.
Потом они безудержно хохотали: Ольга рассказала Сергею о «детском объяснении» с Сашей. «Вот видишь, уже тогда я давала окружающим повод заподозрить меня в наличии ума, проницательности, а самое главное - женского чутья, чего у Вас, Сергей Александрович, к сожалению, нет и быть не может!» - подвела итог Ольга.

... После того вечера они встречались каждый день. Им было интересно общаться; оказалось, что общих тем для разговоров можно найти сколько угодно.
Незаметно пролетело лето. Пришёл тот день, когда Сергею нужно было возвращаться домой. Оля загрустила. Ей казалось, что с его отъездом всё изменится, а ведь они успели так привязаться друг к другу!
«Я буду тебе писать, обязательно буду!» - обещал он ей на вокзале.
Сергей сдержал обещание; письма приходили с завидной регулярностью, а однажды за день пришло сразу три, и она долго думала, как отвечать на них: тоже тремя письмами или одним, но большим.

Прошёл год. И снова лето, снова каникулы. И вновь встреча с НИМ.
Взгляды Ольги к тому времени претерпели существенные изменения, но благодаря этому она не только не забыла Сергея, но и с большим нетерпением ждала новой встречи. В один из вечеров он заметил, что Ольга грустит.
- Тебе стало со мной неинтересно, да? - Сергей пытался разобраться в причине её плохого настроения.
- Знаешь, а мне кажется, что наоборот, это тебе нужен кто-нибудь постарше меня, ведь тебе уже семнадцать, - ответила Ольга, - Скорее, это тебе неинтересно со мной!
- Ну что ты такое говоришь?! Почему ты думаешь об этом? Ведь я ... люблю тебя. Да-да, не смотри так на меня, я не шучу. Уже тогда, год назад я понял, что ты нужна мне, но не смог сразу рассказать о своих чувствах, - Сергей сказал всё на одном дыхании, будто боялся, что не сможет выговорить эти слова.
- А ты случайно не заболел? - Ольга в шутку потрогала рукой его лоб. Она всё ещё не могла поверить в серьёзность сказанного. - По-моему, ты перегрелся на солнышке! В последнее время мне казалось, что ты отдалился от меня, и вдруг заявляешь мне такое...
- Может, так оно и было, а знаешь почему? Впрочем, уже знаешь, - улыбнулся Сергей, - Сначала я боялся признаться даже себе, бежал от чувств. Я думал, что если буду казаться равнодушным по отношению к тебе, то со временем сам поверю в это. Сегодня я понял, что если буду продолжать в том же духе, то потеряю тебя. Я полюбил тебя с первого взгляда, но тогда ты всячески пыталась напомнить, что тебе всего тринадцать лет. Но разве Джульетте было не столько же?
- Серёжа, но я не Джульетта... - возразила Ольга.
- Не говори ничего, пожалуйста... Так вот, моя Джульетта, я люблю Вас!
Сергей придвинулся к ней ближе, и Ольга совсем близко увидела его губы... Это был их первый настоящий поцелуй... Она запомнила этот миг на всю жизнь!

Последний раз редактировалось ОльгаЮрист; 29.11.2009 в 17:53.
ОльгаЮрист вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (29.11.2009), Пенчик (29.11.2009)