Рыбка "Восхитительная", как назвал её мой любимый

По рецепту:
на 500 грамм рыбы (желательно без костей)
500 грамм бакалажанов
3 средние моркови
3 большие луковицы
майонез
200 грамм твёрдого сыра.
Рыбку посолить, посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком, оставить в посуде мариноваться. Овощи нарезать крупными кубиками, (лук я резала полукольками), обжарить на небольшом количесиве подсолнечного масла. Я обжаривала все овощи отдельно.
Рыбу выложить на дно посуды для запекания (можно противень, можно в отдельные глиняные горшочки), сверху выложить обжаренные овощи, немного присолить, затем покрыть майонезом/ сметаной, сверху выложить тёртый сыр. Запекать в духовке порядка 40-50 минут (температура около 200 градусов).
Количество необходимого майонеза/ сметаны зависит от сорта рыбы. Если рыба нежирная (я использовала минтай), майонеза нужно побольше. Однако не переборщите!
При тушении овощи выделяют сок, блюдо получается сочным и вкусным! В качестве гарнира использовали рис.
Приятного аппетита!