Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 20:35   #1
мимокрокодил
 
Аватар для Vince
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Минск, BY
Сообщений: 6,557
Сказал(а) спасибо: 7,908
Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Репутация: 43966
Получено наград:
По умолчанию Макароны, паста, домашняя лазанья

Все началось с обычного разговора с отцом. Как-то получилось, что мы заговорили о том, что странно, что пластины для лазаньи в магазине стоят раза эдак в три дороже, чем обычная паста. Хотя по идее, готовить их проще и легче - ведь не нужна никакая фигурная резка.
Разговор закончился тем, что я стал искать в интернете классический рецепт традиционной неаполитанской пасты. Он оказался на удивление простым:

- на 100 грамм муки 1 яйцо + щепотка соли и столовая ложка оливкового масла на все

И я сразу понял, что будет на ужин =)

Как уже сказано выше, рецепт весьма прост (но гениален). Я взял полкило муки (в итоге вышло четыре лазаньи), пять яиц и соль с маслом. Из муки нужно сделать горку, потом в центре - углубление для яиц. И замешивать тесто. Вообще, тесто замешивают минут 20-30, не меньше. Комбайн с тестомешалкой упростит все дело, но он должен быть достаточно мощным, т.к. тесто будет очень плотным в итоге - не всякий комбайн справится.
Когда тесто стало однородным - разрезаем на несколько кусочков и раскатываем. Я делал все с расчетом, что из одного колобка будут пластины для одной лазаньи. Это где-то шесть пластин размерами примерно 18 x 8 см и толщиной в 2-3 мм. Разрезаем тесто на пластины и выкладываем на решетку для просушки. [По идее, готовые пластины можно спокойно хранить в морозилке.]
Пока пластины сушатся, делаем начинку. На самом деле, начинка может быть какой угодно. Например, только вегетарианской, если кто-то - поклонник такой кухни. Я решил делать чередование мясных и зеленых слоев. Как основу для зеленого слоя я выбрал песто.
Начинку же для мясного слоя делаем так:
Сначала приготовим томатную сальсу. Нам нужно где-то 250 г томатов без шкурки и семечек мелко-мелко нарезать, а лучше всего немного прокрутить в блендере.
Дальше берем примерно 300 г фарша (у меня была смесь свиного и говяжьего) слегка обжариваем в кастрюльке с оливковым маслом, постоянно перемешивая. Далее все это солим и перчим. Потом выкладываем туда же нашу сальсу и оставляем на медленном огне минут на 20, постоянно перемешивая.
Потом нам нужен сырный соус. Рекомендую для упрощения взять готовый в порошке, его нужно будет только смешать с молоком и довести до кипения. Нам нужно где-то 150 мл.
Когда мясная смесь будет готова, смешать ее с соусом (две трети - в фарш, остальное потом) и дать немного остыть.
Натираем сыр. Любой твердый. Конечно же, в рецепте - пармиджано, это же Италия =)
Берем формы, смазываем их сливочным маслом, наливаем немного соуса и выкладываем первую пластину. На пластину выкладываем фарш, посыпаем тертым сыром, закрываем следующей. Потом песто, тертый сыр и снова закрываем. И еще раз чередуем. Верхний лист заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Потом прокалываем нашу лазанью деревянной палочкой (или вилкой), чтобы она не вздулась и ставим в прогретую до 210 градусов духовку минут на 35-40.

В итоге у нас выйдет что-то вроде этого:


Да, времени уходит немало, но зато как вкусно!
Vince вне форума   Ответить с цитированием
40 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (22.11.2012), anty (20.05.2009), Confiture (23.07.2009), Dream Sweet (21.05.2009), Drop_of_hope (15.01.2015), Guest (21.05.2009), irkamoya (20.05.2009), Kri-Kri (20.05.2009), LiaMURka (25.05.2009), lorika (31.08.2010), Lumino4ka (21.05.2009), Manunja (20.05.2009), Nina (21.05.2009), svit (31.05.2009), SweetHeart90 (11.11.2010), Unona (20.05.2009), vasinajena (20.05.2009), Webmadchen (15.04.2011), Айгуль, любящая Алексея (21.05.2009), Анастасия М (07.11.2014), Ангел-Ю (20.05.2009), Викуля:) (23.02.2012), даночка (21.05.2009), Ель (08.04.2012), Килиманджара (09.11.2010), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (20.05.2009), Лигрёнок (08.11.2009), Любимая_любящая (09.11.2010), Магнитная (20.05.2009), Малышкина (15.01.2011), Мисс kozellena (31.05.2009), Разная Lubov (05.01.2011), Седьмое небо (20.05.2009), Танюшка. (12.07.2010), Таточка (15.01.2011), фэнтази (16.09.2013), Чуча (07.04.2011), Я-Лилия (14.01.2015), Ямочка (31.05.2009), ЯЯЯЯ!!!! (15.10.2009)
 

Метки
домашняя, лазанья, макароны, паста, рыбные


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь