Сегодня по делам в один банк заезжал, там парня знакомого встретил. Средне-специальное у него, сварщик. А работает на инженерной должности по телекоммуникационному оборудованию. Мне по многим вопросам в этой области фору даст, хотя я когда-то тоже этими же вопросами занимался. Уважают его там. Если бы не справлялся со своей работой, то и близко бы к банку не подпустили. А ужены его ВО. Живут, и вроде даже не плохо. И "Владимирский централ" после второй рюмки не горлопанит. По-моему только пиво или сухое употребляет.
Так, что друзья мои, теория ваша - это одно, а практика - совсем другое дело. И только не обвините меня в защите антиликбезовой политики, все знают, что образование - это хорошо. Но далеко не все люди не имеющие высшего образования - быдло. У меня мама никогда не училась в институте, с 15-ти лет работала швеёй в ДЛТ, не сразу, но стала старшим экономистом одном из НИИ. Девочки после института приходили к ней за помощью по работе. И ни кто никогда и не подумал, что у неё и полноценных 10-ти классов нет.
Батя тоже без ВО. Техникум у него, однако тоже далеко не последним человеком был на своём предприятии.
А споры между родителями если случались, то совсем на другие темы.