Полностью согласна, что в такой ситуации девушка во многом виновата сама...Если проанализировать, то все эти беды и несчастья, который она приятгивает как магнит, накапливаются, как снежный ком... Девушка чувствует себя жертвой, у нее на лице все написано... А с чего началось? С того, что во дворе били и она посчитала, что "так будет всегда, плохих много, а я отпор дать не могу... Значит, буду страдать. ну что ж, жизнь такая, не мы такие".
Согласна с тем, что с воспитанием девушки что-то не так. Сравниваю с собой - попробовали бы меня в детстве во дворе мальчишки побить, они бы пожалели об этом, и им бы досталось)))
По поводу преподавателей, которые за оценку пристают - был у нас один такой в институте. Всем автоматы ставил, двух девушек оставлял на экзамен и делал грязные намеки. Причем оставлял девушек, совершенно невызывающей внешности. Честно - я попала в число понравившихся, пришла на экзамен, трясусь, но при этом дала ему четко понять, что меня за дверью ждет друг, и грязных намеков я не потерплю, и т.д. В итоге - решила задачу, четыре в зачетке, и с глаз долой такого препода.
Так что "Систематическими жертвами", мне кажется, становятся те, кто внутренне не готов к сопротивлению...