Продолжаю...
Беру салфетку
-Привет! Обернись и вспомни меня.
-Ксюша, кто сидит у меня за спиной?
-Да там человек 30 как минимум за разными столиками. Обернись и сама посмотри
Обернувшись, я ничего не увидела, точнее не увидела того, которого должна узнать.
- да и ладно, надо будет, сам подойдёт.
И мы с ксюхой продолжили страдать тем куда же нам идти ночевать.
Проходит ещё минут 15, у нас в руках уже вторая салфетка.
-Юля, вы даже со спины прекрассны.
-Ксю, он больной? Подойти не может что ли?
Но меня это уже заинтриговало и я решила вступить в переписку.
Пишу на этой же салфетке.
" В человеке все должно быть прекрассно и даже спина" (уточню, что я сижу в майке с открытой спиной, а на спине у меня тату дракона в пол спины)
-ну привет!
и я чуть не упала в обморок. Передо мной стоял лучший друг моего бывшего мужа. Когда то они дружили, а потом у каждого своя жизнь появилась и понемногу отдалились друг от друга.
Наше знакомство с Олегом в Казахстане было следующим.
-Олег познокомься, это моя девушка - сказал муж, но я тогда не обратила внимание на то, что он не представил меня по имени.
-Очень приятно, ответила я Олегу.
Так как мы учились в одном университете, мы часто встречались и он здороваясь со мной всегда говорил:
-Зайка, привет!
Я мужу говорю, почему он меня так называет? Муж звонит к нему с разборками, типа что это такое, а Олег ему отвечает, что он сам забыл представить в попыхах как меня зовут, а так как он называет меня Зайкой, и тот тоже стал меня так называть.
-Можно я присяду?
-Конечно, я так рада тебя видеть. Ты что в Пекине делаешь?
-Я работаю в консульстве в юридическом отделе.
-Обалдеть... Вот это встреча.
-Я слышал вы развелись...
И тут начался диалог о нашей жизни. мы выпили и он пригласил нас за свой стол.
мы рассказали ему что не можем снять гостиницу, что приехали просто испытать судьбу на выходные.
Что происходило дальше.... А дальше мне показалось что мы с ним знакомы всю жизнь. Открытый и добрый человек, очень умный и успешный. Никакого пафоса и показухи, всё очень приземлённо и на столько стабильно..
Когда мы уезжали из Пекина, он проважая сказал, что я в любой момент могу к нему обратиться за помощью...
Вернувшись в Циндао он стал писать и звонить каждый день... Через какое то время начались предложения переехать к нему. Я конечно же не могла... Как всегда со своими тараканами в голове, винила себя за всё прошлое и немогла по настоящему войти в будущее.
Сейчас понимаю, что я до сих пор полностью не могу отпустить прошлое. Я из-за того что было, столько в жизни теряю и упускаю..... и очень от этого страдаю.
И именно в этот момент в моей жизни опять появляется Руслан...