|  |
31.10.2008, 11:29
|
|
Узнаваемый
Поблагодарили 128 раз(а) в 34 сообщениях
|
"Вот моя жизнь-цветная карта мира...
Вся жизнь лежит передо мной..
Что не сбылось,нанесено пунктиром,
А что сбылось,сплошной чертой...
Только нет на карте этой точного ответа,
Где теперь мой дом.
Где ты? Не найти ответа,я сама себя нашла с трудом..."
Всем привет! В голове в последнее время стучит мысль:"Потерялась я...потерялась.Где,куда я свернула,что я сделала не так?" Что-то я упустила..но вот что? Я давно на форуме,много читаю тут.И может мой рассказ о моей жизни поможет мне увидеть себя со стороны?Может кто-то прочтет,и подскажет мне...Не знаю.Но смутно чувствую,что мне это нужно...Спасибо Вам за понимание.:
Как пишут во всех книгах,как происходит сплошь и рядом в нашей жизни , первая любовь закончилась слезами,словами,что я ,наверное, никогда не смогу никого больше полюбить, почему он меня бросил….Мне было 14. Золотое время для детей и трудное для родителей.И может быть, не как у всех, через несколько месяцев он возжелал вернуться, но юное гордое сердце не смогло простить его, или же на подсознательном уровне возник вопрос:”А любила ли я?” Не знаю. До сих пор не знаю. И не задумывалась, наверное. Не буду забегать вперёд, всё по порядку …. Он уехал учиться после окончания школы(он старше меня на пару лет),писал письма, звонил,приезжал, но я вела себя как капризная девчонка, обиженная им и нежелающая принимать внимание тогда, когда “мне уже не нужно”. Юношеский максимализм, переходный возраст,уязвлённое самолюбие…Сейчас это кажется забавным, просто много времени прошло…10 лет…Ну на то она и первая любовь, чтобы ничем не заканчиваться.. Хотя..обо всём по порядку.
В моей компании была девочка, Маша.Всегда её знала,к её маме в детстве на кружок умелые ручки бегала.В какой-то период моей пост перволюбовной жизни мы сблизились.Помню,однажды сидя у неё в гостях,она говорит: “Серёжа фотки прислал с Питера,давай посмотрим…” Я знала,что у неё есть старший брат,лет на 6 меня старше,но никогда не видела его,потому что когда мы начали общаться, он уже несколько лет жил в Питере. Я взяла фотографии в руки, не зная тогда, что моя жизнь изменится в тот миг…
Сердце ёкнуло, ухнуло, упало вниз… Но всё та же юная беспечность выветрила у меня это из головы, и уже через неделю я забыла об этом случае=) Спустя пару месяцев, я бежала за Маней, мы собирались пойти погулять, открываю калитку, забегаю на крыльцо, звоню в дверь, попутно её уже открывая и там….ОН. ”Здравствуйте, вам кого?” Я не могла ничего сказать, потом Маша, выглядывая из-за его плеча сказала, заходииииииии,это мой брат.Вернулся.Теперь ты часто будешь его видеть…..
Всё…пропала девочка.Нет,я конечна крутила романы, безобидные,ведь тогда о сексе по-моему даже и не думали,по крайней мере я. А Серёжа был моей мечтой. Недостижимой. Когда тебе вот-вот 16,а ему 22.Разные жизни,разные интересы, разное всё…К тому же имея строгого папу, я не ходила на дискотеки и в принципе возвращалась домой в то время как эти взрослики выходили гулять.Так что увидеть я могла его только дома у подружки. А как кадрить взрослого парня у него же дома при сестре и родителях я не знала.Не умела.И просто была собой.Но какое счастье мне доставляли эти посиделки.Сколько я потом перебирала в памяти всё помоментно….Однажды мы с Машей пекли пирог,он пришёл домой,мы ему”Серёжааааааааа,сейчас чай с вкусняшкой пить будем,жди” Но пирог не поднялся,подгорел и он смеялся над нами,что мы испекли чёрный хлеб=)))))Но чай с нашим гореликом попил…Мда….мне казалось,что я уже мало что помню,а вот,всплывает…
Шли дни,недели,месяцы…Он мило улыбался при встрече, болтал со мной, выполнял какие-нибудь мои дурацкие просьбы.Помню были проводы зимы, народное гуляние…В толпе я увидела его с компанией друзей. Договорившись со своими подружками встретиться в условленном месте через полчаса, попросила скрыться из виду(мобильных тогда не было у нас в городишке, цивилизация года 4 назад пришла=))Я подошла к нему, попросила сходить со мной покурить(фу-фу-фу,я тогда курила, доказывала, наверное, себе и окружающим, что я взрослая),а по возвращению с “покурки” вдруг “потеряла подружек из виду” …Он стоял со мной всё это время, пока не нашлись они=)))Я была самой счастливой девочкой на свете…. Много таких моментов. Сейчас я называю это просто-я за ним ухаживала.Как-то его мама (милая моя тётя Галечка),сказала мне,что он выделяет меня из всех Машиных подруг,говорит,что я умница и тп.. У меня выросли крылья!!!!!!!
Пришло лето.Родители сказали,что ты у нас девочка взрослая,отправляем тебя в отпуск к тёте в Саратов,одну(друзья родителей ехали туда, и согласились присмотреть за мной в дороге).Я была счастлива и несчастна одновременно.Отпуск!!!!Одна!!!!Я не увижу его месяц=(((((((((((((((((( Иду на дискотеку,ненадолго (папа был на рыбалке,я тайно сгоняла),через несколько часов поезд…Сергей был там.Подошёл, разговорились,сказала,что уезжаю сегодня. Посмотрел в глаза, сказал, нам надо поговорить и за мной медленный танец.Охххххх, как я тогда на ногах устояла,не знаю. И ведт пришла я на диско с другим мальчиком, ухажёром (угу,говорю же,что мечты мечтами, но синица в руках как-то спокойнее),и я понимаю,что будет всё жутко некрасиво, если я начну тут разговоры разговаривать,да танцы с другим танцевать.И с другой стороны понимала,как же я этого хочу…..Я забрала ухажёра и потопала домой.Смылась,в общем.И на поезд.Весь отпуск думала только о Серёженьке, написала ухажёру письмо,что мол прости,вернусь и не будет ничего.И с чистой совестью побежала на переговорный пункт звонить Сергею.Поговорила с ним,ни о чём и обо всём.Недолго.Чуть с ума не сошла. Отпуск подходил к концу,я торопила время,чтобы вернуться скорее домой. Приехала, видела его,вручила какой-то бешеный сувенир,раскраснелась,он поблагодарил и …всё. Потом наступила осень.Моя Машуля уехала учиться.Она на год была старше, я пошла в одиннадцатый класс,а она уже студентка=)) 3 сентября 1999года, мы гуляли с подружкой,шли мимо дома Серёжиного-Машиного,его компания гуляла у него, и как на зло,или на счастье,в момент нашего прохождения мимо все вывалили на улицу=)) Его друг был влюблён в мою подружку, и конечно же нас позвали-пригласили. Мы веселились,общались,но мне уже пора было домой.Причём бежать,иначе папа порвал бы в клочья(уточню,время часов 9 вечера=))))Я начала собираться,Сергей сказал, давай поговорим недолго( мне было стыдно признаться, что меня папа пригвоздит,если через 5 минут я не буду дома),я сказала-конечно. Мы вышли во двор,зашли за дом,я помню сидела на лесенке,он стоял передо мной…”Юля, ты мне очень нравишься.Очень.Но я люблю другую.Давно.Мне страшно.Через год ты уедешь учиться.Я не знаю,зачем,почему,но давай попробуем,может у нас получится быть вместе….”
Последний раз редактировалось Nina; 31.10.2008 в 14:07.
Причина: Объединила посты
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|