Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2008, 22:51   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 163 раз(а) в 43 сообщениях
Получено наград:
Smile ЧТО ЕСТЬ ЖЕНЩИНА

Я долго думал с чего начать, можно было написать много красивых и вдохновенных слов о женщине, или наоборот вывернуть все их недостатки, но понял, что в принципе мне ещё во многом надо разбираться. Некоторые думают, что этим мы уничтожим всю загадочность женщины. Ребята, я вас умаляю! Либо я ни чего не понимаю, либо вы не там ищите загадки. Мы будем говорить об отношениях, о качествах заложенных природой, о том, что дано воспитанием или навязано социальной средой – это попытка научиться понимать друг друга и правильно выстраивать отношения в жизни.
Так случилось, что я не женщина, поэтому я в основном буду задавать вопросы, возможно иногда провокационные и с интересом буду осмысливать ответы.
Для начала несколько цитат о женщине индийского философа и мудреца Ошо.

…Женщина способна на более глубокое чувство, чем мужчина. Любовь мужчины, в отличие от любви женщины, больше сводится к физиологической потребности. Любовь женщины сильнее и выше, она наполнена духовностью. Вот почему женщина моногамна, а мужчина полигамен. Мужчине хотелось бы обладать всеми женщинами мира, и все равно он не был бы удовлетворен. Его неудовлетворенность безгранична.

Женщина может быть счастливой, полностью удовлетворенной с одним мужчиной, ибо она не смотрит на его тело, ее интересуют его духовные качества. Она влюбляется не в того, кто имеет прекрасно развитую мускулатуру, а в того, у кого есть харизма, нечто необъяснимое, но невероятно привлекательное, в того, чью тайну хочется познать. Женщина хочет, чтобы ее избранник был не просто мужчиной, она хочет, чтобы он был приключением на пути достижения осознанности.

В сексуальном отношении мужчина очень слаб, он может иметь лишь один оргазм. Женщина бесконечно превосходит его, она способна испытать множественный оргазм. Этот вопрос оказался самым болезненным. Мужчина испытывает местный оргазм, который сводится к ощущениям только в области гениталий. Оргазм женщины, в отличие от мужского, всеобъемлющий, он не сводится только к местным ощущениям. Все ее тело сексуально; она способна переживать неповторимые оргазмические ощущения, которые в тысячу раз сильнее, глубже, богаче и ярче, чем у мужчины.

…Женщина более духовна, чем мужчина... Она более спокойна, более терпелива, умиротворенна, она способна ждать. Вполне может быть, что благодаря именно этим качествам у женщины выше сопротивляемость к болезням, и поэтому она дольше живет. Своей безмятежностью и утонченностью женщина прекрасно дополняет мужчину. Она может окружить его атмосферой уюта и спокойствия.

Роль женщины в создании гармоничного общества трудно переоценить. Она отличается от мужчины, но не уступает ему. Она равна ему так же, как и любой другой мужчина. Ее уникальные способности очень нужны. Недостаточно зарабатывать деньги, недостаточно добиваться успехов в обществе, важнее иметь прекрасный дом, а женщина способна превратить в домашний очаг любой дом. Она может наполнить его любовью, она обладает таким талантом. Она может сделать мужчину моложе, помочь ему расслабиться.

Большинство различий между женщиной и мужчиной появились в результате тысяч лет обусловленности. Эти различия не играют определяющую роль в природе, но существуют несколько различий, придающих им уникальную красоту и индивидуальность. Одна из них заключается в том, что женщина, в отличие от мужчины, может дать начало новой жизни. В этом смысле мужчина занимает подчиненное положение, и это подчинение сыграло большую роль в доминировании мужчины над женщиной. Комплекс неполноценности проявляется следующим образом: мужчина претендует на свое превосходство, обманывая себя самого и весь мир. Мужчина веками подавлял гений, талант и способности женщины, чтобы доказать самому себе и всему миру, что он превосходит ее.

Мужчине нет никакой необходимости чувствовать себя униженным рядом с женщиной. Само сравнение появляется потому, что к мужчине и женщине относятся как к двум разным существам. Но они принадлежат одному человечеству, их качества взаимно дополняют друг друга. Они нуждаются друг в друге; и только вместе они образуют единое гармоничное целое. К жизни нужно относиться спокойно. Различия - это не противоречия. Они могут помогать друг другу и значительно усиливать друг друга. Женщина, влюбленная в тебя, может способствовать увеличению твоих творческих способностей, может вдохновить тебя на такие высоты, о которых ты даже и не мечтал. И она ничего не просит взамен. Ей просто нужна твоя любовь, а это ее естественное право.

Если у кого-то появится желание что-то добавить, я буду рад.
Тут много хороших слов, но хочу предупредить, что не всё так празднично!
Теперь тема вопроса «Любовь или выгода».
Постараюсь вкратце объяснить. Месяца два назад встретил хорошего приятеля. Мы не виделись года три. Зашли в кафе, посидеть, за жизнь поболтать. Мой приятель очень состоятельный человек, работает в Российско-Американской компании, постоянно в командировках то в Штатах, то в Европе. Имеет всё, что надо для счастливой жизни в материальном плане: шикарная квартира, хорошая тачка, деньги, дача. В общем упакован по полной программе. Сам высокий, сильный (держит себя в форме), очень харизматичный. Если бы не бизнес, то быть бы ему актером. Короче, прямо ПРЫНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ! Когда коснулись темы личной жизни, тут полный ноль. Спрашиваю, - Почему так, ведь всё есть, любая будет счастлива?
- В том-то и дело, что любая! У меня их полно, но я им не верю. Они любят меня за мои деньги и т.д. Вот пример, встречался с одной девушкой. Год назад попал в аварию, месяца два валялся в больнице, она не разу не пришла меня навестить. Они западают на тачку, на мою успешность, на мои бабки.
Потом он мне рассказал такую штуку, от которой я просто обалдел. Это примерно, как в романе «Парижские тайны». Он ходил в ночные клубы, знакомился с девчонками, представлялся им так, что работает слесарем на заводе, живет на съемной хате, зарплата небольшая, завязывал отношения, даже двум предлагал руку и сердце, но они отказались.
Честно говоря, мне было смешно, но я был в восторге, пойти на такое мог только Антоха, с его артистизмом это не проблема. В общем, все сводилось к тому, что любовь любой девушки можно купить. Любовь покупается на положение, социальный статус, деньги, дорогие подарки.
Я как всегда встал на защиту женщин. Но какие бы аргументы я не приводил, все они рушились о его личный опыт общения и пережитых неудач найти единственную и неповторимую.
- Понимаешь, - говорил мне Антоха, - Я готов ей отдать всё, что у меня есть, мне не жалко, я даже жизнь ей свою отдам, но я хочу, что бы она меня любила за то, что я есть, такой и сякой. И даже если буду нищий и больной.
Наверное, не там ищет.
Чистый, ранимый, не испорченный деньгами человек, но что-то с ним не так.
Я долго размышлял над этим и получилось так, что в основе своей женщина инстинктивно всегда ищет более сильного и надежного мужчину. И если мужчина выбирает женщину по красившее, то почему женщина не может выбрать мужчину по богаче. Но душу грызёт некий червь сомнений, что это как-то всё на примативном (от слова примат) уровне. А как Вы думаете?
Lion вне форума   Ответить с цитированием

Метки
есть, женщина