Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 14:34   #12
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:
Smile Еще одна сказка!

Сегодня приснился сон, который я оформила вот в такую сказку. Прошу оценить! Жду вашей критики (что-то ее вообще нет) и комментариев! Приятного чтения!

Помощь ближнему своему.

Маленькая принцесса смотрела, как в пруду снуют золотые рыбки. Ее папа-король специально для нее привез этих рыбок из какой-то далекой страны. Принцесса верила, что рыбки могут исполнять желания. Вот и сейчас она сидела на берегу и думала, чего бы попросить.
- Рыбки, я очень хочу пони! Выполните это мое желание!
Проходивший мимо король, услышал ее слова и решил, выполнить желание своей любимой дочери. Он приказал привезти пони и поставить его на конюшне. Утром принцесса с радостным смехом прибежала к отцу:
- Папа, у меня есть пони! Маленький белый пони! Мне его золотые рыбки подарили!
Отец обнял свою любимицу и улыбнулся!
- Это замечательно! Теперь учись на нем кататься.
Принцесса поцеловала отца и побежала на конюшню, что бы попросить конюха научить ее ездить верхом.
Через неделю девочка опять сидела на берегу пруда и опять загадывала желание.
- Рыбки, исполните мое желание! Я очень хочу щенка.
Король, увидевший в окно, что его дочь направляется в сторону пруда, спустился вниз и незаметно проследил за ней. Услышав желание принцессы, он приказал достать щенка и незаметно положить его в спальню принцессы. На следующий день девочка бегала по дворцу, играя со щенком. Как-то незаметно для себя она попала в дальнее крыло замка. Там она заметила маленькую дверцу. Любопытство заставило принцессу повернуть ручку и открыть дверь. В комнате был полумрак, но девочка все же заметила в углу кровать. Подойдя ближе, она разглядела лежащего в постели мальчика. Он был бледен, а его ручки, лежащие поверх одеяла, были очень тонкими. Увидев принцессу, мальчик вздрогнул.
- Кто ты? – спросила принцесса.
- Меня зовут Алекс. Я сын ткачихи. Она работает во дворце. А ты кто?
- Меня зовут Лада. Но все называют меня принцессой, - ответила девочка.
Мальчик улыбнулся. Он подумал, что принцесса – ласковое прозвище девочки.
- А тебе идет имя принцесса!
- А почему ты лежишь в постели? Пошли, поиграем! Мне вчера золотые рыбки щенка подарили.
- Я болен. Мой организм слабеет все больше и больше. Вот было б здорово, если бы золотые рыбки подарили мне здоровье! – сказал Алекс.
Принцессе стало жалко этого мальчика.
- Я сейчас побегу к рыбкам и попрошу их помочь тебе!
С этими словами девочка развернулась, схватила щенка и побежала в главную часть замка. Король очень удивился, увидев бегущую дочь, но еще больше его удивили слезы на щеках девочки. Остановив ее, король спросил, почему она плачет и куда бежит.
- Там лежит больной мальчик. Я бегу к рыбкам, чтобы попросить их помочь ему.
Король смутился, а потом обнял дочь и сказал:
- Они в этом не помогут. Но ты сама можешь помочь мальчику, если хочешь. Но для этого тебе надо будет отказаться от веселья, так как лечение займет много времени и сил.
- Я очень хочу помочь мальчику! – воскликнула принцесса, и тогда король объяснил ей, что надо делать.
С этого дня девочка каждый день стала ходить к Алексу. Она носила ему лекарства, еду, книги. Мальчик не умел читать, и, чтобы научить его этому, принцесса сама стала хорошо учиться. Она очень внимательно слушала учителей, а потом с интересом рассказывала все Алексу. Так шли годы. Из нескладной десятилетней девочки выросла красивая и стройная девушка. Алекс тоже вырос. Его болезнь прошла, и теперь все любовались красивым рослым юношей. Он очень хорошо усвоил все уроки, которые рассказывала ему девушка, и король назначил его младшим полководцем. Юноша и девушка по-прежнему часами могли общаться обо всем на свете. Иногда они приходили на пруд и молча смотрели на рыбок. Алекс всегда говорил принцессе, что она его фея.
- Ты, как эти золотые рыбки. Уникальная и самая лучшая. Ты спасла мне жизнь, поэтому я дарю ее тебе!
- А я дарю тебе свое сердце! – сказала принцесса.
Это были первые слова любви! Пусть в них не звучало слово «любовь», но молодые люди и так знали, что любят друг друга.
И никто не удивился, когда они решили пожениться. А король был счастлив. Лучшего мужа для дочери и лучшего зятя для себя он и не желал. А ведь пройди принцесса мимо двери, не реши она помочь тому больному мальчику, не было б счастливой истории любви!
Очень часто люди проявляют равнодушие, проходят мимо тех, кто нуждается в их помощи! А если каждый остановится, поможет тому, кому нужна его помощь, может быть, и мир был бы намного лучше и счастливее! Ведь добро, оно всегда вернется к тому, кто его отдает!

Последний раз редактировалось persefona; 18.08.2008 в 14:44.
persefona вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eka (04.09.2008), Кислотная_язва (18.08.2008), Нэсс (19.08.2008), Чувырлочка (18.08.2008)

Метки
сказка