Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2004, 21:13   #1
Старожил Форума
 
Аватар для НЕспящая
 
Регистрация: 06.01.2004
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,863
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 698 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: 4384
Получено наград:
По умолчанию Блюда из рыбы

Анюта! Специально для тебя, чтоб голодной не осталась!!!)))

ОСЕТРИНА НА ВЕРТЕЛЕ

Подготовленные для жарения куски осетрины весом по 40-50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 6-10 минут.
Во время жарения куски рыбы надо периодически смазывать сливочным маслом и повертывать вертел, чтобы рыба равномерно прожарилась.
При подаче на стол рыбу снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, обжаренными на вертеле, репчатым и зеленым луком и зеленью петрушки.
Таким же способом приготовляют свежую лососину.

P.S. Сама не готовила) Рецепт в книге нашла)) Так что, как я поняла - какие-то специальные приготовления заранее - не требуются.. Всё на месте, как говорится)

Анюта, а еще нашла рецепт соуса, в котором советуют "замочить" рыбу перед жарением. Только речь там шла о ЛЮБОЙ пресноводной рыбе!!!
Итак...
СОУС :
Белый перец
Белое вино
Соевый соус
Чеснок
Имбирь
Несколько капель винного уксуса

Смешать все ингридиенты и замочить в соусе кусочки рыбы не более, чем на 20-30 минут. Потом - жарить!

Последний раз редактировалось Маринеска; 29.09.2009 в 14:38. Причина: Объ
НЕспящая вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
*Zu* (09.01.2013)
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь