Анюта! Специально для тебя, чтоб голодной не осталась!!!)))
ОСЕТРИНА НА ВЕРТЕЛЕ
Подготовленные для жарения куски осетрины весом по 40-50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 6-10 минут.
Во время жарения куски рыбы надо периодически смазывать сливочным маслом и повертывать вертел, чтобы рыба равномерно прожарилась.
При подаче на стол рыбу снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, обжаренными на вертеле, репчатым и зеленым луком и зеленью петрушки.
Таким же способом приготовляют свежую лососину.
P.S. Сама не готовила) Рецепт в книге нашла)) Так что, как я поняла - какие-то специальные приготовления заранее - не требуются.. Всё на месте, как говорится)
Анюта, а еще нашла рецепт соуса, в котором советуют "замочить" рыбу перед жарением. Только речь там шла о ЛЮБОЙ пресноводной рыбе!!!
Итак... СОУС :
Белый перец
Белое вино
Соевый соус
Чеснок
Имбирь
Несколько капель винного уксуса
Смешать все ингридиенты и замочить в соусе кусочки рыбы не более, чем на 20-30 минут. Потом - жарить!
Последний раз редактировалось Маринеска; 29.09.2009 в 14:38.
Причина: Объ