Моя жизнь изменилась, когда в моей жизни появился молодой человек, его зовут Валентин. Это случилось лишь три месяца назад, а до этого у меня была другая жизнь, жизнь в которой было все и чувства (любовью назвать это трудно), и радость, и разочарованье, и предательство, и боль. Я думала, что люблю, но страдала от непонимания насколько мои отношения с бывшим парнем, были не нужными для нас обоих, хотя нет, точнее для меня…
Все закончилось, но в сердце осталось место, в котором живут воспоминания о нем, и с которыми я бы хотела поделиться. Мне хочется забыть все плохие моменты своей жизни, поэтому я хочу написать их на этом сайте, вырвать из сердца, что бы остались лишь приятные воспоминания и добрая память - о прошлых и несбывшихся мечтах, о сказке, в которую он так верил и жил, заставляя меня жить будущим…
Перейду ближе к делу, воспоминания о нашей первой серьезной ссоры. Это случилось четыре года назад, на большой праздник Пасхи. Почти каждый праздник, на то время когда я еще училась в школе, проходил в большой компании всего нашего двора, на улице возле его дома или напротив его в детском садике на веранде, с музыкой и выпивкой. Этот день мы все также были настроены отметить должным образом, только вот более в тесном кругу. Я со своим Сашкой, взяли ранее наваренные и раскрашенные яйца и Пасху и направились к дому наших общих знакомых, где мы договорились встретиться. На улице уже стемнело, когда мы подошли к подъезду Антона, нас там уже ждали наши друзья: Тоха со своей девушкой Анютой, Саша и Зарина (кстати, Саша - это бывший квартирант моего Саши), Дима (которого мы называли профессором, но не потому, что он был большим умником, а как раз наоборот) и Танюшка (моя лучшая подружка). Собрались сегодня все по парам, как впрочем и планировали, все такие веселые и с корзиночками в которых лежали не только раскрашенные яички и пасха, там были и колбаса и бутылки с вином и коньяком, вообщем все для продолжения банкета после службы в церкви.
Обсудив все заранее и купив все, что нужно для праздничного стола, пошли на квартиру к Антону, которая одна оказалась свободна от родителей, которые уехали на дачу. Аня оказалась хорошей хозяйкой, стол уже был накрыт, нам лишь осталось немного с Танюхой посуетиться с бутербродами.
Дружненько все уселись за стол, ребята налили водку в рюмки, выпили первую за большой праздник и за то, что все мы тут собрались. Долго мы так сидели, кушали, пили, рассказывали анекдоты, смеялись и веселились. После того как все уже наелись, Антон включил музыку, я потащила Танюху танцевать, Анька с Зариной принялись убирать по тихонько со стола, мой общался с ребятами и иногда затихал и переводил взгляд на меня, когда я принималась обнимать Таню нежно за талию в танце. Время шло, было уже половина двенадцатого, но спать нам нельзя было, ведь в четыре утра мы собирались идти в церковь, что бы посвятить свои набитые всякой всячиной корзинки. Зарина заснула на диване в прихожей, Танька улеглась вместе с Димой и моим Сашей на диване возле телевизора (они смотрели фильм «Страсти Христовы»), Антон с Аней наслаждались друг другом в другой комнате, а я вышла на балкон подышать свежим воздухом, где сидел парень Зарины - Саша…
-Ночка сегодня прохладная – сказал и посмотрел на меня.
-Да уж, хорошо, что мы собрались у Антона, а то б по замерзали на улице – сказала и перевела взгляд на пачку сигарет которую он демонстративно достал с кармана. Мне так захотелось сделать хотя бы одну тягу, но не могла, я ведь обещала ему, он мне этого не простит.
-Хочешь? – протягивая мне сигарету – Я ведь знаю, что хочешь, бери, он не узнает.
Я уже было, не потянулась за той злосчастной сигаретой, когда он добавил:
-Я ведь видел как ты прячешься от него, достаешь сигарету из заначки и куришь, когда идешь домой от него, заходя за угол дома, знаю, что ты его обманываешь, бери, я не расскажу – со злой улыбкой протягивая мне сигарету. Я подошла ближе к окну, высунула голову и посмотрела на улицу. Мне было не много тяжело держаться на ногах, последняя рюмка была лишней, я вспомнила слова Сашины, о том, что если я закурю, то он бросит меня, а я тогда согласилась и дала обещание, что этого некогда больше не сделаю, и все же не выдержала и взяла в руки сигарету. Взглянула жалостно на Сашу, он понял и достал зажигалку, подкурил и вышел с балкона. Я глубоко затянулась, это было нужным мне, сигареты до сих пор была и есть моя слабость, от которой я не могу избавиться. Я делала быстрые и большие тяги, наполняя едким, но таким нужным дымом свои легкие, пытаясь по дольше насладиться всем процессом. Докурив, я вышла с балкона, быстренько пересекла комнату, где лежал Саша, забежала в ванную и принялась избавляться от запахов сигаретного дыма. Потом зашла в комнату где царила тишина и предложила выпить еще по одной, настроение было просто замечательное, Саша наконец оторвался от телевизора, встал, подошел ко мне, обнял крепко, сказал, что очень любит и принялся наливать. Таня тоже поднялась с кровати, пошла искать какую-нибудь закуску на кухню. Я уселась за стол, Саня сел рядом поднял рюмку и произнес тост:
-Я рад, что ты у меня есть, благодарен судьбе за тебя, счастлив от того, что у меня самая послушная девочка, самая хорошая и преданная, за тебя любимая – произнес и протянул рюмку. Я не много растерялась, мне было приятно, но в душе появился страх, страх потери, страх о том, что он узнает о сигаретах, о том, что я его обманула. В голову поселилась тревога, сердце сжималось от угрызения совести, я сделала глубокий выдох и выпила все содержимое рюмки до дна. Скривила свою мордашку, закусила и взяла его за руку.
- Я не знаю как быть, не знаю, что делать, ты пойми меня, я дорожу нашими отношениями, не хочу лжи и фальши, мы должны быть искренними перед друг другом, а главное понимание. Помнишь как я тебя и Таню простила (этот эпизод своих воспоминаний я расскажу попозже), помнишь я тебе тогда сказала, что готова простить все тебе. А в свою очередь ты пообещал, не когда меня не бросишь, не уйдешь, пообещал, что всегда будешь рядом и всегда простишь меня, что бы не случилось. Ты ж понимаешь меня? – заглянула своими глазенками ему в глаза, в надежде найти понимание и продолжила – понимаешь, что у меня сейчас трудный возраст … - тут ворвалась Таня и начала тарахтеть как сумасшедшая:
-Алена, Саша, что вы тут расселись, время видели? Поднимайте всех, уже три часа ночи, нам пора, собирайтесь, любовнички блин – трещала, как ошпаренная.
Я так и не смогла договорить, признаться ему во всем, я надеялась, что честно сердечное признание смягчит мое наказание, и он меня простит. Ну, как обычно моя подружка все испортила, ей это было свойственно.
Квартира оживилась, в ванную уже была не большая очередь, Зарину будил ее парень Саша, у него видно плохо получалось, поэтому к нему подключились Антон, Таня бегала по квартире и всех подгоняла, Димон (парень Тани) долго не выходил с туалета, видно ему было не хорошо. Одним словом было весело.
По дороге к церкви, я еще пару раз пыталась начать разговор, но меня вечно кто-то перебивал, и я решила оставить его до завтра.
В церкви было много людей, батюшка вел службу, мы с Сашей стояли перед алтарем, прям перед Богом, посредине зала держась за руки. Я мысленно, как впрочем и он, молилась, просила прощения у Бога. Он тихонько придвинул меня ближе к себе и прошептал:
-Я стою с тобой в храме Божьем, перед ним и перед тобой я клянусь, что буду любить тебя всю жизнь, всю свою жизнь я посвящаю тебе любимая – говорил и все сильнее сдавливал мое ручонку в своей.
-Я тоже клянусь, быть всегда с тобой, клянусь быть верной и заботливой, я очень тебя люблю – говорила, смотрела на Пресвятую Богородицу, по щекам скользили слезы, слезы счастья, которое переполняло в то мгновение мою душу.
Мы стояли, клялись в вечной и верной любви друг другу, когда к нам подошел Батюшка, стал поливать святой водой наши корзинки, а потом взял, набрал полную кружку и вылил мне ее на голову, что-то причитая, направился к другим. Я стояла как вкопанная, мокрая с головы до ног, Саша улыбался, на него упало лишь пару капель.
-Грешница, моя любимая, пошли, а то заболеешь – сказал и потянул меня к выходу.