Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Праздники

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2008, 10:54   #11
Лёгкий ветер Перемен
 
Аватар для Omfala
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: там, где Солнце прячется в море печали
Сообщений: 513
Сказал(а) спасибо: 489
Поблагодарили 805 раз(а) в 305 сообщениях
Репутация: 2214
Отправить сообщение для Omfala с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

27 июня

Всемирный день рыболовства


Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно с 1985 года. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 г. в Риме.

Рыбалка - одно из самых массовых увлечений человека. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда.

Процесс ловли рыбы настолько увлекателен, что со временем у новичков он нередко перерастает во всепоглощающую страсть. Ведь только по-настоящему увлеченные люди ради того, чтобы увидеть или ощутить поклевку рыбы, могут забираться в очень отдаленные и глухие уголки, часами мокнуть под дождем или стынуть на морозе.

Все больше и больше людей понимают, что рыбная ловля - прекрасное средство укрепления духовных и физических сил.


День молодежи России

27 июня в России официально отмечается День молодежи, хотя празднуют его традиционно в последнее воскресенье июня.

День молодежи России проводится ежегодно в соответствии с распоряжением первого президента РФ Б. Н. Ельцина от 24 июня 1993 г. по предложению Комитета РФ по делам молодежи и Национального совета молодежных объединений.

Юность и молодость - это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд.

По данным Федерального агентства по образованию, к началу 2006 года в нашей стране насчитывалось порядка 30 млн молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Здоровье, уровень образования и трудоустройства, общественная активность - основные критерии, по которым обычно оценивают положение молодежи в стране. Лишь 10% выпускников школ могут считаться абсолютно здоровыми, 45-50% имеют серьезные отклонения в физическом или психическом развитии.

По данным Министерства образования и науки РФ, практически каждый пятый молодой россиянин - студент высшего или среднего учебного заведения. Пока за деньги учится половина студентов, но в ближайшие годы доля обучающихся бесплатно сократится до 45%.

В сфере образования наблюдается значительная дифференциация по регионам. По данным доклада ЮНЕСКО, ведущими регионами по уровню образования среди молодежи являются Республика Мордовия, Москва, Санкт-Петербург с Ленинградской областью и Чувашская республика соответственно. Самые низкие показатели в Республике Тыва, Карачаево-Черкесии и в Тюменской области.

По словам ректора Высшей школы экономики Я. Кузьминова, 60-70% выпускников российских государственных вузов не идут работать по специальности. Наибольший процент нетрудоустроенных молодых специалистов ( до 30%) - наблюдается в системе здравоохранения, а наименьший ( 9,8%) - в системе образования.

В общей сложности до 50-60% выпускников не ориентированы на работу по специальности. Отчасти такая картина объясняется несоответствием образовательных программ российских вузов реальным потребностям рынка.
__________________
... глаза слепы. Искать надо сердцем... /Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"/
Omfala вне форума   Ответить с цитированием
 

Метки
блондинок, всемирный, день


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь