Я читаю Сашке авторские сказки (ей 6 лет). Сутеев - "Кто сказал "мяу", "Мешок яблок", "Про бегемота, который боялся прививок"; Остер - цикл "Котенок по имени Гав", "38 попугаев"; Липскеров - "Как волк теленочку мамой был" (это вообще отдельная история - я могла бесконечно читать/смотреть сказку эту); "Вовка в Тридевятом царстве" Цыферова; английская сказка Лилиан Муур про крошку Енота; "Вера и Анфиса" Успенского; Усачёв - серия "Умная собачка Соня"... Много других еще, у нас огромная книжка авторских сказок, очень довольна была, когда нашла ее в продаже. Народные стараюсь не читать все же, ну или предварительно просматриваю сама и корректирую повествование. Возможно, на момент создания этих сказок всякие ведьмы-водяные и прочие были актуальны... И мораль была видна четче наверно тем детям... Но сейчас, я не знаю, надо другие сказки ужо придумывать )))
Цитата:
Карлсон, Маленький принц и Мэрррррри Поппинс
Тоже нравятся, читали уже, все понимаем, насколько возможно )) О! Еще от "Питера Пэна" в восторге, единственное, была проблема - "хочу тоже летать и не хочу стареть, а быть всегда МОЛОДОЙ!" Старушка моя )))