Бродя по интернету, наткнулась на такой потрясающий рецепт. Очень понравилась идея, так необычно можно преподнести ...холодец. Кстати рецепт может прекрасно подойти для праздничного пасхального стола.
Вообщем, варится куриный холодец. В качестве формочки используем обычные куриные яйца (не знаю, бывают ли готовые формочки в виде яиц?) без внутренностей. Работа, конечно, кропотливая, но стоит того. Просто через дырочку все внутренности вылить, и через нее же залить в пустое яйцо горячий холодец. Также добавить маленькие кусочки мяса, зелень и пр. Затем все это дело положить в холодильник, чтобы холодец застыл.
P.S. Совсем забыла. После застывания холодца, нужно очень аккуратно снять скорлупу (как при чистке вареных яиц).