Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2008, 18:30   #11
Признанный

Поблагодарили 850 раз(а) в 109 сообщениях
Отправить сообщение для Black Needle с помощью ICQ
Получено наград:

Утром, после завтрака Димка пошёл в больницу, а Янка пошла на кладбище, к бабушке. Сегодня ведь день её рождения….
Обычно в будни, тем более на поселковом кладбище редко кто бывает…. Янка навестила бабушку, положила цветы, а когда возвращалась… она увидела Кирилла.
- Кирилл! – окрикнула она его.
Но Кирилл, оглянувшись на неё, отчего-то встал и быстрым шагом пошёл к выходу. Янка попыталась было его догнать, но, поняв что это бесполезно, пошла на то место, где он сидел.
«Солнцева Александра Валерьевна», «Солнцев Михаил Кириллович» - прочитала она на табличках памятников…. Это были его жена и сын.
Янка перестала понимать, что происходит вокруг неё.
-Михаил Кириллович.... Три года, почему, за что? Он такой маленький, он.... Этими чудестными глазками мог смотреть не с памятника, а... - думала Янка. - Господи, Кирилл, как же он находит силы? Силы жить, ходить по земле.... Зачем я вообще их всех встретила? Так бы поступила сейчас в какой-нибудь колледж с общежитием, и жила бы себе спокойно. А теперь...
Ей надо было посидеть наедине с собой. Посидеть, подумать…. Было слишком страшно.
Но сначала надо в больницу....
Подходя к Лёшиной палате, она встретила какую-то девушку, которая выходила от Лёши. Она выглядела очень странно – вся в чёрном, на голове её был чёрный платок, а лицо было бледным, словно мел.
Янка уже открывала дверь, как её окрикнул врач.
- Здравствуйте, вы к Алексею?
- Да, а что?
- Да нет, ничего. Просто он ещё очень слаб и сейчас спит.
- Как он?
- Ну, жизненно важные органы не задеты, жить будет.
- Доктор…. А что это была за девушка?
- Я сам не знаю. Пришла, минут пятнадцать посидела и ушла.
- А он?
- Что он? Говорю же – спит он. Мы ему успокоительное вкололи. Кстати, завтра мы переводим его в Краснодар. Ему нужно лечение хорошее и реабилитация, а мы своими поселковыми средствами тут не управимся.
- Ладно….
Янка зашла в палату, посидела около Лёши с полчаса, держа его руку.
- Руки горячие, значит всё у тебя, Лёшка, будет хорошо… - подумала она и ушла.
Вдруг девушке пришла в голову идея. Был у неё один знакомый, ещё со школы, который на компьютер долгое время копил, и вот, его мечта года два назад сбылась, он купил долгожданную машину. С выходом в Интернет, разумеется.
- Привет, Сашка!
- Янка! Ну, что в дверях стоишь, проходи давай.
- Саш, мне твоя помощь нужна. Можешь в Интернете….
За час они успели пролистать новостные сводки криминальной столицы России за два последних года…. Наконец-то Янка нашла, что искала.
- Распечатай мне вот это….
Она вышла от друга, села на лавочку и принялась читать.
«В ДТП на Московском шоссе с участием такси – автомобиля «Лада» и автомобиля «Мерседес»…. Пассажиры такси, в том числе один ребёнок, скончались на месте, водитель доставлен в реанимацию. Водитель автомобиля «Мерседес» не пострадал. Виновным в аварии признан водитель автомобиля «Мерседес»…»
«Отец семейства, погибшего в ДТП, сам совершил суд над виновным в смерти его семьи. Бывший следователь прокуратуры, Кирилл Солнцев…»
- Жуть какая…. – думала Яна. – Не могу я это читать...
Но статью до конца она всё же дочитала.
«Кирилл Солнцев получил по один год лишения свободы условно….»
Янка достала из кармана спички и сожгла статью.
- Кто знает, что бы сделала я, найди виновного в аварии, где погибли мои родители…. – подумала она. – Нет…. Не мне его судить, но я должна его найти…. Возможно, ему угрожает опасность. Я уже ничего не понимаю…. Но обязательно найду разгадку….
Чем дальше, тем страшнее….

Black Needle вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Velvet_angel (23.01.2008), YaLo (23.01.2008), Верящая в мечту (24.01.2008), Кислотная_язва (23.01.2008)