Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 09:22   #11
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:

Она была лучшей швеей, которая рождалась на этой земле. Все колдуньи и феи, все волшебники и короли шили у нее свои удивительные одежды. Но она никогда не отказывала и простым людям. Все сшитые ею вещи были своеобразными амулетами, да еще и практически произведениями искусства. Она могла соткать нити из утренней зари, из солнечного луча, из звездного неба… Никто, кроме нее не умел этого делать. Бралась она за работу любой сложности. И чудо-покрывало для новорожденного, и подвенечное платье…
Однажды ночью в ее домик постучали. Пока она искала свечу и одевалась, стук усиливался, он перерос в грохот, а затем дверь просто сорвали с петель. Три черных силуэта занесли в ее домик что-то, завернутое в черный плащ. Она наклонилась , отвернула край плаща и увидела удивительно прекрасное, но абсолютно белое лицо. Мужчина, завернутый в плащ, не подавал признаков жизни. Его иссиня-черные волосы разметались по красной подкладке плаща, бескровные губы были сжаты в одну прямую линию, но тем не менее, это был красивейший мужчина из всех, кого она видела.
Она поднесла свечу к пришедшим. И в ужасе отдернула руку, на нее смотрели жуткие лица троллей.
- Ты лучшая швея в мире. Наш король ранен в битве. Зашей его раны!
- Вы что, я не умею шить людей!!! Здесь нужен врач!
- Все врачи отказались от него! Только ты можешь нам помочь!!!
Бедная швея не знала, что делать! Тролли угрожающе стали возле двери, она развернула Короля Троллей, и увидела, что нет на его теле ни одного не израненного кусочка, что страшным оружием пронзено это тело много-много раз… Слезы навернулись у нее на глазах, такой прекрасный, такой удивительный мужчина – и вдруг король троллей!!! И практически мертвый….
Она прокалила свою самую острую иглу, и вдела в ушко самую тоненькую нить, скрученную ею из паутины. Впервые она шила плоть… Но игла легко входила и выходила, и шов получался едва заметным… До самого рассвета, не поднимая глаз, зашивала швея раны короля троллей. Но ни единый мускул не дрогнул на его лице, не единый волос не шелохнулся.
- Он мертв! – вскричала она чудовищам, сторожившим ее дверь.
- Он жив, но потерял много крови, ты должна придумать что-нибудь!
- Я не врач, и не Бог, как я могу придумать?
Швея осмотрела с первым утренним лучом молодое тело прекрасного тролля. Не было больше на нем ни одной видимой ранки, но холодные пальцы не шевелились. Они были такими ледяными и неживыми. И решила она его погреть. Легла рядом, прижалась к холодному телу. Стала дышать на застывшие губы… Нахлынула на нее жалость к этому совершенному телу, к прекрасному лицу…И подумалось, а вдруг это вовсе не король троллей??? Он же красив, а они – уроды? Может быть здесь что-то другое??? И сказала она им:
- Утро пришло, уходите немедленно, вдруг вас кто-то увидит? Приходите вечером, я буду его оберегать.
Когда тролли ушли, она заперла дверь и снова легла рядом с холодным красавцем. Всматривалась в правильные черты. И думала…»Целую ночь я зашивала его раны, хотя не умею это делать. Все утро я грею его своим телом, и не могу согреть… Как грустно, если он не откроет своих глаз, и я так и не узнаю, какого они цвета… А моя жизнь…Она такая одинокая, зачем мне ее так много???» И вознесла она молитву к небу: «Солнце, я часто вышивала твой образ на плащах королей, помоги мне! Силы добра, я служила вам верой и правдой! Повелитель ветров, я штопала тебе сто разорванных в клочья плащей! Разделите мою жизнь с этим человеком! Пусть он тролль, пусть кто угодно, но не смогу я жить, зная, что есть труд моей жизни, который пропал даром!». И едва произнесла она последние слова молитвы, как потеряла сознание…
Очнулась она, когда совсем стемнело, и увидела, что совсем одна она в избушке. И неизвестно, куда делся прекрасный король. То ли тролли унесли, то ли ожил и сам ушел…
Села она к окошку, посмотрела в звездное небо, и услышала шепот: «Любимая, иди ко мне…» Выскочила на улицу, и побежала за ласковым, зовущим голосом. Бежала по лесу, ветки били в лицо, стегали ноги…
Выбежала на чудесную поляну, и увидела своего красавца. Он смотрел на нее ярко-синими глазами. Она прикоснулась к его руке – теплая…
- Ты тролль?
- Теперь я и не знаю кто я. Ты отдала мне половину своей жизни. Значит, я только наполовину тролль. Я могу быть с тобой каждую ночь. Но ты и так поделила свою жизнь пополам. А теперь ты знаешь, что из оставшейся половины я могу проводить с тобой только половину времени.
- Это не имеет значения. Я люблю тебя. Пусть половина половины. Но эту четверть жизни я проведу с тобой, человеком, любимым. И это лучшая часть моей жизни…
Так началась любовь швеи и полу-тролля-получеловека. Каждое утро со слезами на глазах они расставались, не находили себе место целый день, а каждую новую ночь еще сильнее, еще ярче любили друг друга, растворяясь без остатка в родных объятиях. Так прошел год.
Ровно через год с угасающими солнечными лучами в дверь ее избушки постучали. И те же три фигуры внесли тоже самое раненое тело. Но теперь уже знакомое до невозможности. В горьких слезах зашивала швея раны своего возлюбленного. Слезы мешали видеть, и швы уже не были такими ровными… Тролли ушли, а она, как и год назад, стала греть его своим телом и молиться.
- Я отдам ему половину своей жизни, только пусть он откроет глаза. Свои дивные синие глаза, в которых я тонула весь прошедший год. Пусть сожмет меня в объятиях, в которых я засыпала по ночам, пусть скажет мне хоть словечко, своим глубоким чарующим голосом!!!
И вдруг разверзлось небо, и голос свыше произнес:
- Половины твоей жизни слишком мало! Чтобы его оживить, она нужна вся!
Только на одно мгновение задумалась швея над этими словами. И зачем ей эта жизнь без всего того, о чем она молила? Пусть лучше он будет жить. И сказала твердо:
- Я согласна.
Яркая молния разрезала небо пополам, и без единой тучи, пролился на землю дождь. Возможно, это мир плакал о швее, подарившей свою жизнь любимому?
Любовь творит чудеса. Наутро она открыла глаза. Как? Я жива? А рядом сидел он, почему-то не исчезнувший с лучами рассвета. Красивый синеглазый король троллей. Или нет? Уже совсем человек, ведь полжизни швеи и еще полжизни – это целая жизнь. А как же она? Кто оживил ее? Но ведь имея целую жизнь, он мог отдать ей половину, не так ли? Поделиться с любимым? Не в этом суть… Главное, за одно мгновение, отпущенное свыше для решения, понять – что ты можешь отдать все, что у тебя есть, даже свою жизнь.
Злата вне форума   Ответить с цитированием
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (03.05.2009), AnaMaliya (07.09.2009), ANИА (20.09.2007), Eka (28.07.2008), irkamoya (20.09.2007), L_heart (20.09.2007), Mazaja (20.09.2007), Nanimirini (13.11.2009), Quierida (05.03.2008), Romantica (10.10.2007), Sherry20 (03.06.2008), Shokoladka (05.12.2007), The_drop_of_night (19.07.2008), verona (20.12.2007), YaLo (08.03.2008), Айгуль, любящая Алексея (20.09.2007), АсПиРиНкА (15.04.2008), Гермина (24.01.2009), Еля (20.09.2007), Малышкина (11.12.2010), Маргарет (28.12.2007), Орас (15.12.2007), Разная Lubov (29.11.2010), Сакура (10.12.2007), фэнтази (10.03.2010), Чувырлочка (18.08.2008)