Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2007, 14:44   #10
Всё под контролем
 
Аватар для Маринеска
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,864
Сказал(а) спасибо: 37,767
Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Репутация: 154019
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Мои фирменные бутерброды

Напишу два вида бутербродов, которые соответствуют теме - быстрые в приготовлении и вкусные. Очень выручают при незапланированном появлении гостей, да и на завтрак такие едим с удовольствием.

Бутерброды с манкой

В 1 стакане воды растворяем 1 бульонный кубик (можно любой, мне больше всего нравится овощной). Варим на этом бульоне манную кашу. Каша должна получиться очень густой, прямо чтоб ложка стояла, поэтому на данное количество жидкости кладем 4 ст. л. манной крупы. Пока готовая каша остывает, мелко режем средней величины луковицу, так же мелко сосиську, кубиками (можно любую вареную колбасу, ветчину, пробывала куриное мясо отварное - получилось невкусно, оно просто не чувствовалось). Все это добавляем в подостывшуюю манку, туда же вбиваем сырое яйцо. Тщательно перемешиваем. Теперь мажем батон начинкой. И на раскаленном растительном масле жарим начинкой вниз. Тут главное, чтобы масло было хорошо раскалено, и чтобы начинки не было слишком много, может отслаиваться, приставать к сковороде. Этого количества массы хватает на один батон-саблю (багет, французский батон - везде их называют по-разному). Бутербродики получаются золотистые, вкусные и никто не верит, что из манки.

Бутерброды сладкие к чаю

Яблоки потереть на крупной терке, добавить немного сахара, вбить яйцо, перемешать. Кусочки батона смазать сливочным маслом, положить на противень (или на то, на чем запекать будете) маслом вниз. Эта процедура для того, чтобы батон не превратился в сухарь (батон можно вчерашний использовать, совершено незаметно будет). Сверху каждого кусочка расположить яблочную начинку, можно посыпать корицей или ванильным сахаром. Запекать 10-15 минут , сразу поймете когда готово, по характерному запаху печеного яблока.
Приятного аппетита!

__________________
У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)

Последний раз редактировалось Маринеска; 05.03.2008 в 08:16.
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (10.01.2016), Dream Sweet (22.12.2008), L_heart (10.10.2013), maaalenbkii liseno4ek (13.12.2008), Sherry20 (13.11.2010), solnishko (11.12.2010), solnyshko (25.01.2011), Ангел ф кедах (07.04.2011), Кислотная_язва (31.12.2008)
 

Метки
вчерашнего, приготовить, хлеба?


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь