Напишу два вида бутербродов, которые соответствуют теме - быстрые в приготовлении и вкусные. Очень выручают при незапланированном появлении гостей, да и на завтрак такие едим с удовольствием.
Бутерброды с манкой
В 1 стакане воды растворяем 1 бульонный кубик (можно любой, мне больше всего нравится овощной). Варим на этом бульоне манную кашу. Каша должна получиться очень густой, прямо чтоб ложка стояла, поэтому на данное количество жидкости кладем 4 ст. л. манной крупы. Пока готовая каша остывает, мелко режем средней величины луковицу, так же мелко сосиську, кубиками (можно любую вареную колбасу, ветчину, пробывала куриное мясо отварное - получилось невкусно, оно просто не чувствовалось). Все это добавляем в подостывшуюю манку, туда же вбиваем сырое яйцо. Тщательно перемешиваем. Теперь мажем батон начинкой. И на раскаленном растительном масле жарим начинкой вниз. Тут главное, чтобы масло было хорошо раскалено, и чтобы начинки не было слишком много, может отслаиваться, приставать к сковороде. Этого количества массы хватает на один батон-саблю (багет, французский батон - везде их называют по-разному). Бутербродики получаются золотистые, вкусные и никто не верит, что из манки.
Бутерброды сладкие к чаю
Яблоки потереть на крупной терке, добавить немного сахара, вбить яйцо, перемешать. Кусочки батона смазать сливочным маслом, положить на противень (или на то, на чем запекать будете) маслом вниз. Эта процедура для того, чтобы батон не превратился в сухарь (батон можно вчерашний использовать, совершено незаметно будет). Сверху каждого кусочка расположить яблочную начинку, можно посыпать корицей или ванильным сахаром. Запекать 10-15 минут , сразу поймете когда готово, по характерному запаху печеного яблока.
Приятного аппетита!