Пока дышу - надеюсь…
(Из дневника девушки…)
13 сентября
Боже мой! Я… нет, не то… не могу… Дневник, только с тобой я могу поделиться этим! Только с тобой! Слезы у меня на глазах, мне больно, мне хочется кричать! Ну почему так? Чем я это заслужила?! Чем?! Я же не делала никому плохо, никому не мешала! Ну почему именно я?! Почему именно мне осталось жить несколько лет?! Да какое там жить!? Существовать!! Разве может человек полноценно жить, зная, что скоро он умрет? Нет! Не может… Не верю! Те, кто со мной не согласны, просто лгут, просто хотят показаться сильными. Да кому нужна их сила?! Никому!! Как и они сами!
Мне же всего 19 лет! Разве это справедливо?! Разве справедливо, что должна умереть девушка, которая только начала жить… которая еще не простилась со своим детством… Как же так?... Как же жить теперь?...
Всё …У меня нет надежды на что-то лучшее… Я просто буду доживать эти годы, даже учиться нет смысла… Все… от слез не вижу буквы…
Я больше не могу…
Всё…
15 сентября
Как я хочу умереть прямо сейчас… Ничто не мило на этой мерзкой, постылой земле! Ничего! И никому нет ни до кого дела, всем плевать, что у кого в душе! Как же все мерзко, как же гадко! Быстрее бы покинуть эту планету!
Может… Отравиться?..
Нет…
Я не смогу…
Я слабая…
Я скорее умру от горя, от слез, от безысходности…
Хоть бы меня сбила машина! Насмерть! Ну, пожалуйста!!
Я уже ни на что не надеюсь… Ни на что!! Пожалуйста!!!
Господи! Писать еще труднее! Мне становиться хуже!
Всё…
Это моя последняя запись…
У меня нет надежды на будущее…
Я уже умерла…
Осталось умереть моему телу…
Осталось недолго…
4 декабря
Какой кошмар! Только что прочитала свои прошлые записи… Какой же дурой я была! Сейчас я влюбилась! Пусть у меня всего несколько лет, хотя нет… у меня целых несколько лет! Самых ярких, эмоциональных и самых прекрасных! Я надеюсь на это! Я верю в это! И я жду этого!!
Я буду надеяться только на лучшее! Я поняла, что есть много людей, которые живут долго, но их жизни скучны, бессмысленны… Они просто существуют, просто ни на что не надеются! Господи! Они же и не живут вовсе! Они морально мертвы! А я.. Я надеюсь!!! Эту надежду в меня вселила любовь! Я безумно счастлива!
Знаешь, дневник, мне кажется, что любовь – это и есть надежда… Настоящая любовь – это надежда на то, что ты будешь жить лучше, что когда рядом есть Он, твоя жизнь приобретает смысл! Понимаешь?! Тебе есть ради для кого жить!
Но вот какой парадокс… Надежда – это не любовь… Ведь можно надеятся на эту самую любовь, искреннее надеяться, и твоя жизнь будет прекрасна! Я знаю, что я буду надеятся, пока буду жить, до последнего дня в своей жизни, до последней минуты, до последнего вздоха… Надежда – это и есть жизнь!
Я за эти несколько лет успею сделать много добрых и полезных дел, успею получить образование и, может быть, даже успею выйти замуж! Я очень на это надеюсь!
Люди! Не теряйте надежду!
Живите, люди!
Я люблю вас!
Я люблю этот мир!!!
P.S. Эта история вымышлена мной, когда я ехала вечером в автобусе… Шел дождь, а я на коленках писала этот рассказ…