Тайский карри-суп с грибами
700мл бульона (куринный или овощной)
2 ч.л красной карри пасты
4 зубчика чеснока
2-3 см мелко порезанного имбиря
грибы
200 мл кокосового молока
3 ч.л соевого соуса
1 ч.л сахара
половинка красного перца (у меня был только желтый, поэтому клала его вместо красного)
Обжарить в течении 3 мин чеснок, имбирь, грибы и перец
Затем добавить карри пасту и обжаривать еще 1 мин
Добавить бульон, кокосовое молоко, соевый соус и сахар. Довести до кипения, сбавить огонь и варить в течении 10 мин
Суп получился обалденный, легкий и очень очень ароматный! Мне кажется для нажористости хорошо будет добавить тонкую лапшу и измельченную готовую куринную грудку.