Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2015, 15:47   #11
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Света, я написала, что книга вредна в основном потому, что там даются ошибочные сведения о грудном вскармливании как таковом. А посему делаются частично ошибочные выводы и обо всем остальном. И если мама будет следовать тем советам по кормлению, что описаны там, то есть высокий риск, что в итоге ребенок окажется на ИВ. Я регулярно вижу, как мамы переходят на ИВ, потому что кормят по часам, дают пустышку и не кормят ночью. Да, я в курсе, что для кого-то ИВ -это норма. Но есть мамы и с другим мнением.

Можно было бы написать длинный пост о том, почему я придерживаюсь того, о чем писала постами выше. Но это будет опять же мое субъективное мнение, не более того.
Поэтому для тех, кому интересна противоположная точка зрения о кормлении и воспитании, рекомендую ознакомиться со следующими книгами (большинство из них есть у меня в электронном варианте, могу скинуть, если кому-то нужно):
Ледлофф Жан "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности"
Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет", "Родительские заботы ночью: как уложить ребенка спать" (если не ошибаюсь, то у последней книги есть и другое название)
К.Гонсалес "Целуйте меня"
Л. Петрановская "Тайная опора: привязанность в жизни ребенка"
Дайен Виссингер "Искусство грудного вскармливания" или Наталья Разахацкая "Грудное вскармливание". Для тех, кто хорошо владеет английским можно поискать в сети статьи Джека Ньюмана

В этих книгах та самая база, на которую опиралась именно я после рождения сына, и благодаря которым избежала многих проблем, с которыми сталкиваются другие мамы.
vusyc (27.10.2015), Маринеска (27.10.2015), Умничка (27.10.2015)