Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2015, 22:17   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Встретились через 16 лет, как пережить и отпустить?

Здравствуйте!
Мы познакомились, когда мне было 24 года, он на 3 года меня младше. Это было в 1994 году и я разводилась со своим первым мужем. Юношеская любовь, муж меня бросил, и этот человек меня отогрел. Он меня полюбил и я его тоже. Нам было хорошо вместе, он мне дарил все, что у него тогда было - себя. Он очень добрый, мягкий человек. Но так сложилось, что на тот момент я закончила институт, работала, у меня была квартира, а у него не было ничего.....даже образования. И все это не беда - преодолимо, но моя мама была очень против него, да и он не сильно настаивал на создании семьи. Я не смогла бороться с обстоятельствами и бороться за свои чувства.... Получилось, что решение принимала я, вот я и решила (как мне тогда казалось правильно) - меня познакомили с другим человеком, тогда мне показалось, что я его полюбила и он "надежная стена" и я бросила своего парня (это мне далось морально нелегко) и вышла замуж второй раз.

Сначала все было хорошо, у нас родились 2 мальчика, но хорошо было совсем недолго (года два), а потом......муж активный любитель выпить, обвиняет в своих неудачах всех и вся, ленивый, безвольный человек, не любит и не хочет работать. Я его по жизни всегда поддерживала, беседовала с ним, ходила сама к психологу, но ситуация не меняется......невозможно в браке одному что-то предпринимать, а другому - ничего не делать, "игра в одни ворота". Так прожили мы 16 лет. Я уже решилась на развод, подала заявление. Все чаще в последние годы семейной жизни я вспоминала брошенного мной парня, просто так со светлой грустью, у нас так много было хорошего......и вдруг он мне написал в соц.сети!

Сначала мы просто переписывались, потом он предложил встретиться. Как я "летела" на эту первую после 16 лет, встречу!!! Он оказалось тоже разводится, от него ушла жена. Сначала я подумала - вот она судьба подарила нам вторую встречу, второй шанс, теперь мы, имея опыт, учтя ошибки сможем стать друг для друга тем, кем не стали в молодости. На меня снова нахлынули все те чувства, да с еще большей силой, я для него все готова сделать, все отдать. НО.......ему я нужна просто, как друг, хотя сначала он предложил мне физическую близость, но потом сказал, что она ему не приносит морального удовлетворения.

Мы общаемся уже 2 года, у него все сложно.....отношения с бывшей женой, дочерью..... у него по-прежнему нет жилья, проблемы с деньгами, я ему помогаю, чем могу. Он меня познакомил с дочерью, я и её делах участвую, насколько мне позволяют. Я ему по-большому счету не нужна, он все больше отдаляется и замыкается. Все говорит: "Ты мне нужна, но как ДРУГ" - дежурная фраза. А у меня "просто "дружить" не получается - я его люблю, так больно!!!

Я стараюсь не циклиться на ситуации, занимаюсь со своими детьми, занимаюсь собой, саморазвитием, устроилась на вторую работу, общаюсь с друзьями, рукоделие и т.д. В этот же промежуток времени у меня умерла мама и я после этого события стала чаще ходить в церковь, мне там хорошо...... Но все это не переключает меня......

Я сейчас думаю, что тем своим решением я искалечила жизнь всем и ему и себе и мужу.... Надо что-то решать, ведь насильно мил не будешь...хотя неужели раскаяние, забота, верность, преданность, любовь ничего не значат и я не смогу его "согреть", чтобы чувства у него вернулись?

Мне просто очень плохо, что мне делать?
Зимняя вишня04 вне форума