Ванильное небо, Альбина, да мы с тобой коллеги по несчастью =))
Я уже три недели на новой работе =)) Отличается вообще все, сейчас очень не привычно и необычно =)) Поделюсь новым опытом =))
Так как мы подбираем работников по контракту, по нашему соглашению с клиентом, то они работают на нас, но в офисе клиентов. Каждый месяц они нам сдают листы с количеством отработанных дней и часов и по ним мы считаем сколько людям платить. Платит им наша фирма в конце месяца, а потом клиент выплачивает деньги нам. Но отпускные и больничные оплачиваем все равно мы. У нас либо дневные контракты (типа руководящий проектами- 500 евро в день) и из большинство либо постоянная работа и пусть хоть до пенсии работают, но постоянной меньше.
Моя новая фирма, работает только с топовыми компаниями и если фирмы в которые мы подбираем персонал начинают мутить, чудить и тд, мы сразу от них отказываемся. Плюс 90% вакансий эксклюзивные и только у нас есть разрешение на работу с ними, а не как раньше работают по 6-7 агенств. На старой же работе, у нас цеплялись за каждого самого вшивого клиента, за клиентов в плохой репутацией, за клиентов которые нам говорят, что вол мол срочно подавайте мне менеджера по персоналу. Ты людей нашел, отправил и клиент пропал.... а ты может неделю убила на то чтоб найти этих людей. Мало того они не хватаются за каждую вакансию, а только исключительно айтишники. База данных из за этого тоже обалденная просто! Нет такого что ты делаешь запрос и тебе начинают выдавать всех и вся. Ты хочешь там кого то по продажам, а тебе выдают и врачей и адвокатов. Там так все сортируется, что выдают только то что ты просишь.
На старой работе, я находила кого то, устроила и все до свидания. Забрала свои коммисионные и может через месяц позвоню спросить как дела. И то я была единственная в нашем агенстве кто после звонил. А тут мы вовлеченны в весь процес- мы проверяем рекомендации, проверяем данные компании контракторов (по ирландским законам, они перед тем как устроиться работать в нам должны зарегистрировать себя как компанию-консультанта и сами платить свои налоги), я составляю их рабочий договор, потом договор о не распостранении информации, мы храним все копии подписанные. Потом мне надо с бугалтером работать нашим- чтоб людям платили во время и правильно. Я отвечаю за достоверную информацию о его отпусках и больничных. Как минимум раз в месяц нам надо с ними встретиться на кофе, или обед, интересоваться как работа и тд.
Сложнее всего привыкнуть к тому, как все быстро происходит. Раньше мне давалось 4-7 дней чтоб найти людей, в зависимости от сложности вакансии. А тут у меня буквально 1-2 часа! И потом клиенты проводят собеседования и решают буквально за 3-4 часа берут или нет!
Вообщем по тихоньку привыкаю. Но в принципе нравится.