Не думаю, что тебе удастся быстро выйти из пропасти, куда ты сейчас падаешь, если тебе не удастся силой воли заставить себя не падать дальше и ниже. Придется сжав зубы, порой нацепив улыбку - остановить падение и начать выбираться из ямы.
Первое -Ничто так не придает уверенности, как определенность. Для начала РЕШИ для себя - я начинаю другую жизнь - и НАЧНИ ЧТО_ТО для этого ДЕЛАТЬ. Можешь начать с похода в суд - подавая на развод. Это - ДЕЛО. Которое тебя будет вести к определенности.
Второе - прими за правило - действовать во многих вопросах БЕЗ ОГЛЯДКИ и надежды на супруга. ВСЕ - ты теперь (ПОКА) только- сама-сама-сама. Думай, анализируй (нет - не твою несчастную жизнь и возможные вопросы со стороны) - а свои ежедневные и БУДУЩИЕ дела.
Третье - собственно, что стряслось? Никто не умер, работа у тебя есть, где жить - есть ( с квартирой - разберешься в свое время), деть - здоровенький. У тебя есть о ком заботиться - это ГЛАВНОЕ.
И последнее - ВПЕРЕДИ у тебя ВСЯ ЖИЗНЬ! Бог мой, 26 лет)))) Да это ж самое начало осмысленной жизни!!!
Не дрейфь - все у тебя получится! Не сдавайся - дрыгай лапами))).
(У меня на полное выползание из развода ушло три года - это так, для ориентира)))) Я просто уверена, что у молодой девицы на это уйдет значительно меньше времени!)