Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 18:47   #11
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:
Talking

Здравствуйте, мои хорошие!
Насчет книг над головой в спальне и кровати убедили. Не буду. Теперь вопрос: спальня - 2,5х4 . Кровать - 200х160 см планирую установить изголовьем к стене 2,5. Если ставить вдоль кровати шкаф, то даже при том, что кровать будет стоять у стены, расстояние между кроватью и шкафом будет 2,5-1,6=0,9 м. При стандартной глубине шкафа - 0,6 - это 0,3 м между кроватью и дверцами(((. Варианты: либо разворачивать кровать, поперек и компоновать пространство иначе, простившись с симметричностью, либо оставлять на площади 250х200 только кровать и тумбочки, а остальное - выносить за пределы этого периметра. При любом раскладе страдает размещение библиотеки - на нее остается все меньше места. На нее требуется не меньше 3 кубометров. Т.е., это я беру в раскладе, как у нас было - открытые полки в библиотеке шириной 25 см, длиной 4,5 м и высотой 2,75 м. Хотя, можно попробовать установить часть книжных шкафов/полок в зале, а часть на удаленной стене в спальне.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
А если минимализм - то тогда и кухню делать надо делать такую же, типа вот как Ирмина у детей заказывала в квартиру.
Спасибо, Натуль, я пока еще думаю. Чем больше смотрю кухни под дерево, тем меньшее число из доступных мне нравится. Так что, возможно, перейду в разряд минимализма. Кстати, а тогда тот диванчик в кухню уже не подойдет же?(((
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
гарнитур для гостиной
Ирмиш, так у меня как такового гарнитура и не планируется))) Нужен диван, журнальный столик, компьютерный стол и шкаф под книги и комод с полками. Гарнитуров, состоящих из шкафов/полок и комодов я пока не встречала. Так что надо все это по цене/качеству и расцветке просто подобрать друг к другу.
Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Если муж прям так любит работать по дереву, пусть озаботится красивыми табуретками для начала.
Олечка, ну для начала он займется шкафом на лоджии для своих инструментов))) А их у него много)))
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Сколько зарплата в Норильске, учитывая регион? Можно ли там заработать этот лимон- полтора на ремонт ближайшие 2 года, учитывая доход свой и Сереги?
Во сколько ваша работа оценивается в Питере? Можно ли на эту зарплату сделать ремонт за 2-3 года, учитывая сколько минимум на него надо?
Ирм, это самое больное. Ибо моей работы с моей з/п у меня в Питере точно не будет. Сейчас всю связь на удаленное обслуживание переводят. Поэтому придется искать хоть что-то приемлемое. А Серега может зарабатывать столько же, сколько здесь, даже больше, но не на много. Но лям-полтора мы и здесь не заработаем - дорогой регион. Но есть нычка на черновой ремонт, может, даже на часть чистового. Остальное - с продажи квартиры. Но для этого надо отправить контейнер, а это тоже немалые деньги, которые возвратятся только после возврата платежных документов, да и то не сразу и, возможно, не целиком.
Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Поэтому, Ир, выдохни уже по ценам. За 360 ты сделаешь себе ремонт под ключ.
Танюш, спасибо!!! Я как раз сегодня говорила с Андреем - моим потенциальным мастером. Забавно получилось. Его не хотели пускать, хотя я оставляла доверенность на допуск. Но разобрались, нашли все ключи и мое заявление. Зашел, еще раз посмотрел, обещал сделать смету в ближайшее время. Посмотрим, что получится у него по деньгам.
Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Смотрела кухни. Ира, от 60 до 120-вполне можно купить гарнитур добротный и душевный
Танюш, это гарнитур или под заказ?

Добавлено через 8 минут
Ирм, Наташ, за ссылки с кроватями - спасибо
Танюш, как у вас с вашими планами?

И я правильно поняла - там в ценах только кровать, а матрац - отдельно берешь?

О! Хорошая постель для любви!!!)))))))))))))

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 09.06.2014 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
даночка (09.06.2014), Красная Орхидея (09.06.2014)