Здравствуйте, мои хорошие!
Насчет книг над головой в спальне и кровати убедили. Не буду. Теперь вопрос: спальня - 2,5х4 . Кровать - 200х160 см планирую установить изголовьем к стене 2,5. Если ставить вдоль кровати шкаф, то даже при том, что кровать будет стоять у стены, расстояние между кроватью и шкафом будет 2,5-1,6=0,9 м. При стандартной глубине шкафа - 0,6 - это 0,3 м между кроватью и дверцами(((. Варианты: либо разворачивать кровать, поперек и компоновать пространство иначе, простившись с симметричностью, либо оставлять на площади 250х200 только кровать и тумбочки, а остальное - выносить за пределы этого периметра. При любом раскладе страдает размещение библиотеки - на нее остается все меньше места. На нее требуется не меньше 3 кубометров. Т.е., это я беру в раскладе, как у нас было - открытые полки в библиотеке шириной 25 см, длиной 4,5 м и высотой 2,75 м. Хотя, можно попробовать установить часть книжных шкафов/полок в зале, а часть на удаленной стене в спальне.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
А если минимализм - то тогда и кухню делать надо делать такую же, типа вот как Ирмина у детей заказывала в квартиру.
|
Спасибо, Натуль, я пока еще думаю. Чем больше смотрю кухни под дерево, тем меньшее число из доступных мне нравится. Так что, возможно, перейду в разряд минимализма. Кстати, а тогда тот диванчик в кухню уже не подойдет же?(((
Цитата:
Сообщение от даночка
гарнитур для гостиной
|
Ирмиш, так у меня как такового гарнитура и не планируется))) Нужен диван, журнальный столик, компьютерный стол и шкаф под книги и комод с полками. Гарнитуров, состоящих из шкафов/полок и комодов я пока не встречала. Так что надо все это по цене/качеству и расцветке просто подобрать друг к другу.
Цитата:
Сообщение от vusyc
Если муж прям так любит работать по дереву, пусть озаботится красивыми табуретками для начала.
|
Олечка, ну для начала он займется шкафом на лоджии для своих инструментов))) А их у него много)))
Цитата:
Сообщение от даночка
Сколько зарплата в Норильске, учитывая регион? Можно ли там заработать этот лимон- полтора на ремонт ближайшие 2 года, учитывая доход свой и Сереги?
Во сколько ваша работа оценивается в Питере? Можно ли на эту зарплату сделать ремонт за 2-3 года, учитывая сколько минимум на него надо?
|
Ирм, это самое больное. Ибо моей работы с моей з/п у меня в Питере точно не будет. Сейчас всю связь на удаленное обслуживание переводят. Поэтому придется искать хоть что-то приемлемое. А Серега может зарабатывать столько же, сколько здесь, даже больше, но не на много. Но лям-полтора мы и здесь не заработаем - дорогой регион. Но есть нычка на черновой ремонт, может, даже на часть чистового. Остальное - с продажи квартиры. Но для этого надо отправить контейнер, а это тоже немалые деньги, которые возвратятся только после возврата платежных документов, да и то не сразу и, возможно, не целиком.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Поэтому, Ир, выдохни уже по ценам. За 360 ты сделаешь себе ремонт под ключ.
|
Танюш, спасибо!!! Я как раз сегодня говорила с Андреем - моим потенциальным мастером. Забавно получилось. Его не хотели пускать, хотя я оставляла доверенность на допуск. Но разобрались, нашли все ключи и мое заявление. Зашел, еще раз посмотрел, обещал сделать смету в ближайшее время. Посмотрим, что получится у него по деньгам.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Смотрела кухни. Ира, от 60 до 120-вполне можно купить гарнитур добротный и душевный
|
Танюш, это гарнитур или под заказ?
Добавлено через 8 минут
Ирм, Наташ, за ссылки с кроватями - спасибо

Танюш, как у вас с вашими планами?
И я правильно поняла - там в ценах только кровать, а матрац - отдельно берешь?
О! Хорошая постель для любви!!!)))))))))))))