Ну наконец-то дошли руки! Небольшой кусочек ловите, скоро сессия кончится, и сяду нормально писать уже =)
В том году ему исполнилось 20 лет, а, как следует в нашем законодательстве, в этом возрасте людям надо менять паспорт. Мы попытались его поменять в местном отделении, к которому привязывались все приезжие из других городов, но там готовый документ отдали бы только через месяц, а Жене паспорт нужен был постоянно… Почему?.. Если честно, на этот вопрос я сама затрудняюсь ответить. Когда я ему задавала его, он очень ловко уходил от ответа, и в итоге создавалось впечатление, что ему нужен паспорт для работы. Для какой? На этот вопрос человек опять отвечал очень уклончиво, и, в конце концов, я решила не доставать его.
И вот, когда мы шли из паспортного стола, то ощутили довольно неприятное чувство голода, а поблизости был только лишь… Ну… Макдоналдс. Α что? Мы, студенты, люди простые, нам если есть хочется, то неважно, где. Этот человек решил проверить на прочность мое отношение к мнению посторонних людей, поэтому, когда мы заказали картошки и кучу соусов, он решил измазать мне нос… кетчупом. Я, конечно, офигела, вытерла и сказала, что он дурак. Тогда он измазал нос себе. Кетчупом, сырным соусом и барбекю. Ну чтоб наверняка.
- Ты что делаешь? – сказала я, смеясь.
- Α мне-то что? Это ты с идиотом сидишь.
Β тот момент мне все же показалось это милым… И я поняла, что мне плевать, что думают о нас другие люди. Это мой идиот, и пусть он мажется, чем ему вздумается.
Потом у нас разговор зашел о любви. Точнее, о том, что для нас значит признание в любви. Пришли к выводу, что для нас обоих это не пустые слова, и говорить мы их можем только лишь когда уверены в своих чувствах. Ну, лично я их вообще никому не говорила. Согласна, после казуса с соусами это звучит немного глупо.
Но самый неловкий момент произошел на остановке. Стоим мы, ждем мою маршрутку, сюсюкаемся. Завидев этот тип общественного транспорта вдалеке, я начала быстро прощаться, тараторить и нечаянно выпалила:
- Все, давай, пока, люблю теб… - я забежала в маршрутку и буквально начала бить себя по губам. Это же надо такое сказать! Так резко! Это учитывая, что полчаса назад мы говорили о важности этих слов! Я ехала и молилась, чтобы он не услышал их или не понял или споткнулся, упал, забыл последние пять минут своей жизни, я не знаю, что…
Но, к несчастью для меня, мои слова были четко услышаны, осмысленны, и Женя в итоге пришел к выводу, что я лукавила за нашим «царским столом». Β свое оправдание (хотя какого черта надо было вообще оправдываться) я лишь сказала, что меня настолько переполняют чувства к нему, настолько он стал уже родным человеком, что эти слова вылетели, как если бы я их сказала, маме, брату или подруге. На том и порешили.
В общем, Женя решил съездить на неделю на родину – в Якутск. Чтобы сделать паспорт, а заодно повидать родителей и друзей. Решение поехать туда было очень неожиданным, и хотя я находилась в замешательстве, я не чувствовала прав запрещать что-нибудь Жене, поэтому покорно ждала его в столице.
В последний день перед его отъездом он должен был приехать ко мне на ночь, я думала, что бабушка уехала к себе на квартиру, и мы с ним сможем расслабиться вдвоем, но в последний момент оказалось, что я ошиблась, и бабушка как ни в чем не бывало ждала меня дома. И, когда Женя спросил: «Может, мне все-таки не ехать? Это как-то неудобно…», я резко ответила: «Нет! Ты что! Мы же с тобой неделю не увидимся!»
Пока он добирался с другого конца Москвы ко мне, я рассказала бабушке, что к нам приедет гость с ночевкой. Разумеется, ей это не понравилось. Еще больше я усугубила наш разговор, ответив на вопрос бабушки: «Α где он будет спать?» - «Со мной, конечно!» Правда, потом я поняла, насколько некрасиво это выглядит с моей стороны, извинилась перед ней и пообещала положить его в другой комнате. Но, конечно, это не помешало мне валяться с ним на разложенном диване до глубокой ночи, а потом на цыпочках перебраться к себе.
На следующий день неожиданно получилось так, что я отвезла его в аэропорт. Причем с утра, когда я подвозила его до метро, чтобы он поехал за вещами к сестре, мы прощались как в последний раз, а после пар я поехала попить кофе, и оказалось, что могла его подвезти. Поэтому как в последний раз мы попрощались дважды. Но я же не могу не накосячить еще разок. Поэтому, когда он закрывал дверь, а я говорила «Пока-пока!», у меня снова вырвалось: «Люблю тебя!» Благо, на этот раз он этого не услышал. Но поняла я это позже, а пока думала, что во второй раз ступила, корила себя и думала, как и чем отрезать себе непослушный язык.