Поддерживаю все, что тут девочки написали и предложили)))
Ира, все же цвет надо бы выбрать сразу для всех помещений примерно. Чтобы увязать сочетаемость цветов в соседних комнатах, и чтобы вообще понимать, что и под что ты будешь потом покупать.
Очень нравится цвет, предложенный Таней-фентази. Я бы взяла его за основу. И к нему - еще пару цветов каких-то, допустим, бежевый и светло-коричневый (вот Ирмина писала про орех светлый - его для мебели, допустим) И исходить из этой цветовой гаммы во всей квартире, т.к. она небольшая и в ней всего две комнаты - с разными цветами не нужно перебарщивать. А выбрав три-четыре базовых цвета можно получить очень стильную квартирку, где в каждой комнате есть свой какой-то мотив, но все вместе увязано в единую тему.
Если бы я делала ремонт себе в этой квартире, то ванну и туалет я бы все же сделала в одном цвете, наверное, раз они небольшие и недалеко друг от друга. Но это на вкус и цвет, как говорится)))
А вообще - в небольших помещениях чем светлее стены, тем просторнее они будут казаться. Я вот сравниваю свои ощущения, когда квартира была в шпатлевке белая, и когда поклеили обои, пусть и светлые везде - а все равно пространства стало как бы меньше визуально. Так что вот эти эффекты советую учитывать при выборе цвета. очень темные обои вообще сильно съедают пространство сразу, такие обои требуют много площади и света, тогда красиво будет.