Это обычная история о том, как мечты исполняются. Об обычной девчонке, которая перешла в новую школу, познакомилась с новыми людьми и почти влюбилась. Впрочем, по-настоящему влюбиться она успела тоже, но это уже произошло позже.
Глава 1. В соседней комнате негромко о чем-то разговаривали родители, а я нырнула под одеяло и принялась мечтать. Мечтать перед сном я обожала с детства,- я не проваливалась в сон, едва моя голова коснется подушки, и не страдала бессонницей, мне просто надо было подумать о чем-нибудь хорошем, и я незаметно засыпала. Сегодня у меня в голове вертелось множество мыслей одновременно – еще бы, впереди меня ждал новый лицей, в который я сдала вступительные экзамены, и новый класс, с уклоном в информатику. А раз информатика, значит, наверняка и много новых мальчиков, и много новых воображаемых историй о моем принце. Возможно, наконец, кроме воображаемого, появится и что-то реальное. Об этом я и мечтала. Первого сентября я быстро натянула на себя приготовленные брюки и блузку и помчалась на остановку, троллейбус пришел почти сразу, и через 15 минут я уже была на месте. Приехала я заранее, и первым делом начала искать двух знакомых девчонок, с которыми подружилась на подготовительных курсах – Таню и Наташу.
Я знала, что они поступили в тот же класс, что и я. Никого не заметив в рекреации, где толпилось множество ребят и девчонок, я растерянно оглянулась, и наткнулась взглядом на симпатичного взъерошенного парня.
- Новенькая? Чего растерялась, вон на стене все классы расписаны, там и фамилии, и аудитория указаны.
- Спасибо! – я не успела даже договорить, как он скрылся в коридоре с громким криком «Петрович! Стой!».
На стене и правда висел яркий плакат, на котором были указаны все новые 9 классы с фамилиями учеников, номером аудитории, и фамилией именем отчеством классного руководителя. Крымова Людмила Викторовна, учитель информатики. Ну что ж, не удивительно, что классная будет вести наш профильный предмет. Я бодро пошла в свой класс, где уже треть кабинета была забита общающимися мальчишками и девчонками. На первой парте сидели Таня Кузнецова и Наташа Зубарева – они о чем-то спорили, перебивая друг друга. Я-то наивно полагала, что буду сидеть с одной из них, на подготовительных курсах они обе дружили больше со мной, чем друг с другом, и по очереди занимались соседнее место за партой, да и в этот класс их подговорила пойти я, а теперь получалось, что надо будет знакомиться с кем-то еще.
Буду рада критике и отзывам.