Вот, вернулись вчера из поездки)) Впечатлений, конечно, море)) Но, к сожалению, не все хорошие, тк судя по всему Ольге Германия пришлась не совсем по вкусу. Она ужасно плохо ела, плохо спала, капризничала(( Решила, что больше с маленьким ребенком никуда не поеду. По этой же причине вернулись на неделю раньше. Сашина мама в принципе отнеслась к нам хорошо, надарила нам кучу одежды и игрушек для Ольги. Но время она проводила в основном с Сашей, тк первое время дочка ревела, оказавшись у нее на руках, потом начала улыбаться и играть, но только в присутствии меня или Саши((
Но в принципе все было нормально.
Вернулась - и сразу новости, при том не самые хорошие. На работе мне сказали, что временно нашли работника, так что у меня теперь отпуск. Разумеется, неоплачиваемый (тк работала неофиционально), но сказали, что как только смогу приступить к своим обязанностям в полном объеме, меня ждут обратно. Рассказала дедушке (напомню, что взяли меня через знакомтсво с ним), он пожал плечами -у тебя диплом и экзамены на носу - какая работа. И вообще, мол, возвращайся ты к Саше. Он тебе хоть материально будет помогать. Дедушке сейчас 70 лет и в этом году могут просто не избрать зав.лабораторией. К тому же все эти разговоры про з-акрытие у нас институтов... вообщем, теперь они решили строжайше экономить. Кроме того, оказалось, что бабушке грозит операция осенью (вроде ненадолго ездила, а столько новостей...), у нее на снимке обнаружили разрыв миниска и гоноартроз. То бишь, по словам дедушки, мне сейчас лучше будет именно с Сашей, потому что не известно, как жизнь обернется, а они не хотят, чтоб я осталась одна. И ведет он себя вроде как достойно, работает, неплохо зарабатывает.
Я уже вся немного на нервах пошла к бабушке, оказалось, что с дедушкой у них полное взаимопонимание, и вообще "вы и так вместе живете, каждую ночь он здесь и нечего детский сад устраивать".
Короче, вот так все(( Я понимаю, что они желают мне лучшего, но зачем так настойчиво меня толкать к нему???
Что до меня.... умом я понимаю, что, да, может, попытаться заново - это не так уж и плохо, и отношения у нас сейчас хорошие. Но как понимаю, что нам вместе жить надо будет (да, да, именно в этом плане), все во мне дыбом становится. Как вспомню эту его Марину, из-за которой мы развелись, как подумаю, что наверняка пока я ходила беременная или даже после рождения ребенка у него были связи (ну, не может мужик 2 года монахом жить!), у меня прям ощущение такой грязи... и потом мысли - а вдруг забеременнею (ну, мало ли всякое бывает), куда я потом с двумя детьми денусь-то, даже если у него опять начнут возникать заскоки?
Опять мозг мой кипит от обилия мыслей и информации. Конечно, я не жду, что кто-то решит это за меня, в любом случае это будет мой выбор и отвечать за него потом мне... но мне так страшно сейчас ошибиться! Вроде как все обстоятельства указывают на то, что надо, и родные меня к нему "толкают", а сама, честное слово, ни рыба, ни мясо((