Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 13:54   #1
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Нужен взгляд со стороны

Доброго времени суток.
Мы с моим молодым человеком вместе 5 лет. Познакомились в онлайн игрушке, много общались и однажды летом он взял на работе отпуск и приехал ко мне (мы из разных городов) и с этого началась наша история. Мы влюбились друг в друга. Я приезжала к нему, когда была возможность и мы решили, что после окончания моей учебы в техникуме я перееду к нему в город, где мы снимем квартиру и будем вместе жить.
Но с квартирой сразу не получилось и мы стали жить в доме его родителей. Месяца три все было хорошо, кроме того, что я не могла найти работу по своей специальности. И в один "прекрасный" момент его бабушка, когда мы обедали на кухне, наговорила мне, что я "никогда не найду работу, сижу на шее, ехала бы обратно к себе, никому ты тут не нужна". Он присутствовал при этом, стоял в стороне и просто слушал, не пытаясь вмешаться. Это была наша первая серьезная ссора и конец хорошим отношениям с родителями, т.к. все они были на стороне бабушки. После этого я прожила с ним еще год, потом решила, что не хочу жить в страхе перед его родителями и сидя дома без дела и уехала домой.
Но мы не расстались, просто вернулись к началу так сказать. Мы продолжали общаться по аське, скайпу, играли вместе. Он приезжал ко мне на новогодние праздники, мы вместе ездили в отпуск на море. В ноябре того года он наконец-то приехал жить ко мне. С моей мамой у него хорошие отношения, и она не вмешивается в наши. Мы проводили время друг с другом, он устроился на работу и вобщем кроме того, что ему не нравилась моя кошка, все было хорошо. Но последние два месяца он стал каким-то другим. Придирается ко мне из-за всяких бытовых мелочей, которые раньше его не волновали. Перестал уделять мне внимание и выражать свои чувства. Приходя с работы он садится за компьютер поиграть или почитать игровые форумы, потом ложиться спать, уходит утром на работу и так по кругу.
Каждый раз когда я пыталась с ним поговорить он или заминал тему или от разговора в другую тему переходил. В итоге скопились нерешенные проблемы и обиды и в один из вечеров, когда он с работы уехал не домой, а в бар с друзьями и не предупредил меня и пришел поздно я закатила скандал и думаю местами перегнула палку. В итоге он решил уехать домой. Я вытащила его на прогулку в парк для разговора, чтобы он не отвлекался ни на компьютер, ни на телевизор. На вопрос любит ли он меня он не мог однозначно ответить, говорил что до этого случая с баром любил, а теперь не знает. Говорил, что его не утраивает, что я не готовлю ему, не стираю его одежду, носки и трусы (он привык что за ним это всегда делали мама с бабушкой), хотя раньше он считал что это нормально. Все время в пример приводит своих приятелей с работы "вот у Феди с женой вот так..." Вобщем высказали друг другу все накопившиеся претензии и решили вроде как расстаться( он так ничего конкретного не сказал).
На следующий день меня терзали сомнения: мозг говорил "отпусти", сердце "люблю". Я решила, что не прощу себе если не попытаюсь все исправить. Конечно, то что он не мог как раньше сказать что любит меня о многом говорило, но он не говорил и обратного - это меня мучило. Встретила его с работы и позвала посидеть поговорить где-нибудь в тихом месте. Он начал первый с того, что понял, что я хочу просить его остаться. Я попросила прощения за то, что наговорила ему. Он сказал, что прощает меня. Любит меня или нет он так и не мог ответить. Я предлагала ему найти компромисс, пересмотреть отношения друг к другу, решать проблемы в будущем сразу, не оставляя в стороне на потом. Потом стал говорить, что устал сам себе готовить, но в целом его это мало волнует. Признал, что со стиркой он перегнул и т.п. Но он сказал, что уже настроился уехать, предупредил родителей, написал заявление на увольнение и вообще его уже все проводили. Вобщем когда мы возвращались домой мне стало так больно, что я не сдержалась и расплакалась. И тут он сказал, что он останется и мы попробуем еще раз и что он меня любит. Так вот...
Теперь меня мучают мысли, что если бы я не заплакала, ничего такого он бы не сказал, что ему просто стало меня жалко, но ведь это не любовь. Я не хочу его терять, я его очень люблю. Но если не отпустить сейчас, не будет ли это мазохизмом и просто оттягиванием неизбежного? Или, возможно, я просто себя накручиваю?
SorrowGirl вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*К@тёнок* (24.06.2013), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (24.06.2013)