И еще одна тема - проблема от меня! Проблема такая: ковролин стал испарять ужасные запахи, накопленные им за годы использования. (конкретно пахнет сикульками и пылью). Чистка ванишем не сильно помогла - к уже существующим запахам добавился запах мыла, слегка заглушающий остальные. Когда в комнате открыто все - окна и балкон- запах особо не ощущается (рассеивается?), зато концентрируется в малопроветриваемых местах - например в прихожей. Т.е. как только заходишь в квартиру - пахнет ужасно! ПРоходишь в комнату - такого уже нет.
Из этой проблемы я вижу 2 выхода:
1) попробовать воспользоваться услугами какой-нибудь клининговой компании типа химчистки на дому
2) попробовать поменять покрытие.
В связи с первым вопросы: как вы думаете/знаете - на сколько это может быть эффективно? Какие примерно расценки? СтОит ли? Или это уже как мертвому припарки?
в связи со вторым. Если мы приходим к решению снимать ковролин нафих, подскажите, существует ли какойто способ снять покрытие, не вынося всю мебель (оставив на месте хотя бы крупногабаритную)? Дело в том, что две вещи - шкаф и пианино - это большая проблема в плане выноса из комнаты.
И еще вопрос. что делать дальше? (я не представляю какой там пол под ковролином) Может постелить пока линолеум какой-то? (ламинат с маленьким ребенком - это пустая трата времени) И опять же существует какая-то возможность подсунуть линолеум под уже имеющуюся мебель, ну там поднять както - на домкратах? Или все мои идеи из области фантастики???
Подскажите, кто может сталкивался с такими проблемами?