Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 20:31   #1
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:
Arrow "Тайна перевала Дятлова" (2013)

Вот ещё один фильм на который мы пойдём ОБЕЗАТЕЛЬНО! Невероятно загадочная история-основаная на РЕАЛЬНЫХ не менее жутких событиях.

Я сама ничего не знала об этом жутком случае. Недели 3 назад коллега моего парня расказал ему про эту историю,ну а он офигел и расказал мне. Причём про фильм тот коллега не знал! Мы до ночи в тот день смотрели документальные фильмы и обсуждали этот жуткий инцендент. И тут я узнала что фильм будет по этой теме,причём голливудский.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Скрытый текст:
23 января 1959 года группа из девяти опытных лыжных туристов под руководством студента политехнического института Игоря Дятлова отправилась в лыжный поход по горам. Спустя неделю, 1 февраля, группа остановилась на склоне горы Холатчахль (в переводе с мансийского — Гора Мертвецов), неподалеку от безымянного перевала, получившего впоследствии имя Дятлова. К 12 февраля они должны были вернуться в цивилизацию и выйти на связь, но в конечной точке маршрута так и не объявились.
Официальное следствие предположило, что трагедия произошла из-за схода лавины. Позднее появилось несколько версий случившегося — от криминальных и конспирологических до мистических и паранормальных. Обвиняли диких зверей, беглых заключенных из окрестных колоний, солдат, принявших туристов за беглых заключенных, местных жителей из племени манси, для которых Холатчахль имеет ритуальное значение, военных, якобы испытывавших в отдаленной местности новое секретное оружие, агентов иностранной разведки и даже космических пришельцев.
О гибели группы Дятлова было написано несколько исследований и снято несколько документальных фильмов. Однако до сих пор никаких внятных и вразумительных объяснений трагедии полувековой давности на сегодняшний день нет.

Я не знаю каким будет сам фильм но думаю Ренни Харлин фигню снимать не станет. Но сама история-это реальная ЖУТЬ. Как,почему всё это произошло-смотришь док. фильм и офигеваешь! Например-как вам такие подробности что в ближайшие несколько лет после трагедии там была ещё одна группа из 9(!!!) тоже человек и они ТОЖЕ погибли? А лётчики которые там разбились? Один из них сказал жене-я ЗНАЮ почему погибли ребята но не могу сказать тебе! (не забываем-это был ссср!) Короче-эта история реально для Малдера и Скалли,она ужасна,не знаю-что было на самаом деле но на фильм пойдём обязательно и вам всем советуем,кто ужасы и мистику любит-полюбому!

Опции темы
Опции просмотра