Если любимый сказал, что внутри него пусто и угасли чувства
Всем привет! Хочу поделиться своими переживаниями, и услышать Ваши мнения по этому поводу.
Около года назад я встретила свою первую и единственную любовь. И я была очень счастлива, я надеюсь мы - потому что всё это время мы практически ни разу не ругались даже, и всё было хорошо. Настолько, что мы даже часто мечтали и строили планы о нашей будущей жизни, о том как мы будем жить вместе, построим дом, о том сколько у нас будет детей и как их назовём. Наши отношения были открыты - мы друг другу всегда говорили о своей любви, он был очень нежен и заботливым.
А вот буквально вчера всё изменилось. Я конечно почувствовала в нём какую-то прохладность последние две недели, но не придавала этому значения. На протяжении этой недели он ничего не гворил о планах на выходные, хотя мы всегда договаривались заранее. Вспомнив о его некоторой прохладности и то, что последнее время в основном инициативу о наших встречах в основном проявляла только я сама, я насторожилась, и ничего не стала говорить о наступающих выходных. В четверг мы виделись и вроде бы всё было замечательно, он был заботливым и внимательным, правда, так и ничего не сказал. А вчера в пятницу перед выходными он мне написал, что "прости меня, но я хочу разобраться в себе". На чтоя ему ответила "главное, чтобы ты был счастлив". От него более ответа не последовало. Такое его поведениео меня очень сильно напугало (скажу прямо я прорыдала часа три точно, как бы не больше и всё ночь не могла уснуть. Правда вечером часов в 11 он мне ещё пожелал "спокойной ночи" (не обратившись ко мне как обычно "солнышко" или "любимая", а только по имени). Сегодня утром он мне также прислал смску "с добрым утром. я всё ночь ворочался. а ты выспалась?" Мне это показалось форменным издевательством. Я ответила "Тебе правду сказать. Что ты хочешь услышать?"... На что он написал "я знаю, что делаю тебе больно, но у меня в душе пусто, я хочу понять почему"... и тогда я: "может тогда вместе попробуем разобраться с твоей пустотой? две головы лучше", но он написал: "а что тут разбираться - у меня как будто все чувства куда-то подевались. я просто не хочу и не могу тебя обманывать, держать тебя за руки и понимать, что внутри пусто. прости меня, я просто хочу побыть немного один."
У меня было такое чувство, что у меня сердце сейчас разорвётся. Я не выдержала и позвонила ему, сказав, что если всё так, то зачем меня продолжать мучить, скажи сразу, что всё расстаёмся. Но он ответил, что нет, что я ему дорога, что просто у него внутри всё изменилось, но я для него важна и он не хочет вычёркивать меня из своей жизни, что он хотел бы видеть во мне друга, и попросил у меня неделю, для того чтобы не расставаться сейчас, а подумать. Я спрашивала, когда это началось, но он сказал, что не знает. А на вопрос почему он не сказал это при личной встрече в четверг ?- он сказал, что боялся. При этом голос его был настолько тих и слаб, как у побитой собаки и он твердил только одно "что не знает". Я в полном сметении. Мне очень больно и тяжело его терять. и я не понимаю почему это происходит. Я очень сильно распреживалась за него и потом после разговора написала ему смску о том, что вижу как ему плохо, и очень сильно за него переживаю. и что приму любое его решение, друзья так друзья. главное, помни, что я тебя очень люблю, и с тобой по настоящему счастлива." на что он мне написал "спасибо". И теперь я совсем не знаю, что мне делать. Я не могу без него жить. Я боюсь, а что если он меня не любил (но не мог человек так долго обманывать), а что если он и правда разлюбил, но тогда почему не разорвал всё, когда я просила, ведь надежда это ещё тяжелее. Я не знаю что делать. Можно ли завоевать сердце мужчины вновь?
Низнамохто, послушай, не нужно сейчас делать каких-то резких движений, рыдать, задавать вопросы, требовать немедленных ответов. Тебя попросили о времени разобраться в себе. Вот и перестань дергать парня.
Вполне возможно, что его решение зависит и от твоей терпимости в течение этого времени.
И кажется, что ты что-то не договариваешь, что-то скрываешь.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Однажды один человек сказал мне - можно бороться с чем угодно - с обстоятельствами, людьми, которые хотят разлучить, с недопониманием, но бороться с тем, что у человека ушли все чувства - наверное, невозможно. Да, и зачем? Если чувства угасли, может, это просто не твой человек?
Но это лишь ответ на ваш вопрос. Другое дело - что вам делать сейчас. Во-первых, не стоит загадывать наперед (как оно дальше будет, никто не знает, может, у молодого человека просто не очень хороший период в жизни). Во-вторых, не тратить свои нервы раньше времени и не давить на парня с принятием решения.
Остается просто ждать. Пускай подумает, разберется в себе, поймет насколько ему важны вы и ваши отношения. И только, когда пройдет время, уже строть какие-то выводы касательно будущего ваших отношений.
Сейчас займите себя чем-нибудь, сходите с подружками в кафе, уделите время хобби, учебе, работе. Главное - не накручивайте себя.
Я допускаю, что бывают такие гладко-спокойные отношения, но не в этой жизни)))
Обычно молодые люди эмоциональны, а любящие - вдвойне, и еще они разные, что обязательно выражается в мелких обидках, ссорах, которые заканчиваются примирением. А у вас всё так шоколадно-сливочно.
Цитата:
Сообщение от Низнамохто
спрашивала, когда это началось, но он сказал, что не знает.
Я бы тоже на такой вопрос не ответила. Это только любовь вспыхивает внезапно, а "уходит" она по-другому, и назвать время, когда это началось, не так просто.
Цени уже то, что парень бережет тебя, зная, что ты будешь переживать, но всё-таки решился сказать правду.
И это...ты давай сырость-то особо не разводи. Хочешь верь, хочешь - нет, но и у любящих людей бывают такие моменты, когда кажется, что ты "московский пустой бамбук". Ну или там питерский, самарский, и далее со всеми остановками. Перетерпи, и верь в то, что всё к лучшему.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Низнамохто, стоило бы подробнее рассказать о вас: сколько лет каждому из вас, чем занимаетесь, что общего есть у вас, кроме рассуждений в стиле "сферический конь в вакууме"?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Обычно молодые люди эмоциональны, а любящие - вдвойне, и еще они разные, что обязательно выражается в мелких обидках, ссорах, которые заканчиваются примирением
Скрытый текст:
Мне казалось, это от темперамента молодых людей зависит
Настораживает вот это
Цитата:
Сообщение от Низнамохто
Я конечно почувствовала в нём какую-то прохладность последние две недели, но не придавала этому значения.
Низнамохто, у вас вообще-то душевная близость с молодым человеком была? Мне кажется, когда с близким человеком происходит что-то неладное, и ты это чувствуешь, то необходимо проявить какое-то участие, поинтересоваться, что же произошло. Может, проблемы у него какие-то были, неприятности, из-за которых на данный момент отношения отошли на второй план?
ЗабАловал и поплыл ПРИТОРМАЖИВАТЬ(тьфу МАТЬ НЕ ДЁРГАЙТЕ ЗА НОГУ)
Ну и бойтесь спокойствия!!!(не зря говорят-на войне лучше когда постреливают(ругаются)
Люди 18 лет живут(их и растреливали и топили-МОЛЧАТ КАК ПАРТИЗАНЫ -КОГДА ЛЮБЯТ)
Девочка-совет(через неделю скажи ему-теперь я две подумаю!
Потом напишешь мне письмо(Мы с тобой в ПАРИЖ прокатимся)
Держись!
Последний раз редактировалось Вадила74; 26.05.2012 в 20:36.
Низнамохто, не хочется еще больше вас расстраивать, но по поведению и по словам парня очень похоже на то, что у него кто-то появился на примете. Увлекся он кем-то, вот и пропали чувства у него. И потому не хочет ни причины говорить, ни когда ни вообще хоть что-то вразумительное. Так что пусть разбирается там в себе или в чем-то еще, а вы постарайтесь в это не вмешиваться, нервы сбережете, а потом когда он решит что-то уже, тогда пусть вам сообщит и на этом все.
А вам не нужно так убиваться, первая любовь не последняя. И раз чувства у молодого человека настолько не прочны оказались, то хорошо что вы об этом сейчас узнали, а не когда успели жить вместе начать или детей родить. Значит это не ваш человек, не тот с кем суждено прожить жизнь, а только тот с кем нужно было пережить первые чувства и приятные моменты, а дальше каждому пойти по своему пути, и не нужно пытаться ничего возвращать. Где-то в будущем вы встретите человека, любовь которого окажется сильнее и надежнее, и ее хватит на всю жизнь. А если вдруг именно этот парень должен быть с вами, так он и сам тогда поскучает, подумает и поймет что любит и хочет быть с вами и сам вернется. А если не вернется, значит не любовь это и жалеть не о чем, потому что влюбленность все равно рано или поздно проходит, и из нее не вырастают серьезные отношения, только временные. И не нужно плакать, никакой трагедии не произошло же. У вас были хорошие приятные отношения, о них останутся теплые воспоминания, просто они не выросли во что-то большее, и жизнь на этом не заканчивается, и вы еще будете любить и будете счастливы.
[b]Маленькое чудо[/b], да хоть какой темперамент. Может, мне лично на уже довольно большом жизненном пути ни разу не попались молодые пары, которые жили-были вообще без размолвок? А тут и не ругались, и целый год строили планы на совместную жизнь, обсуждая даже имена детей. Фантастика, да и только.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.