Всем привет. Хочу вам рассказать мою ситуацию, и услышать мнения по некоторым вопросам.
Дело в том, что я рос и жил практически один (я один в семье). Родители постоянно работали, и сейчас работают. Поэтому я постоянно один.
Когда я подрос, и мне было 16, я начал влюбляться, встречаться с девушками. Но все отношения заканчивались по моей инициативе. Сначала я не понял, почему через пару недель я уже хочу расстаться и быть один, но анализируя я понял, что мне просто напросто надоедают отношения, и я не хочу встречаться, гулять, и т.д.
Т.е. я привык быть один. У меня даже почти нету друзей, и я уже к этому привык.
Да, через пару лет я заканчиваю институт и хочу жить один, но тут мне сказали, что у одиноких людей нету друзей, потому у других будут семьи, и им просто будет не до тебя. Вот тут хотелось бы спросить тех, кто живет один уже продолжительное время, так ли это?
ноунейм, что за бред! У меня половина друзей были единственными детьми, а теперь у самих у всех семьи. Так что причина вашего желания одиночества не в вашей семье.
К тому же с годами люди взрослеют и переосмысливают свою жизнь, с чего вы решили что всю жизнь хотите быть одиноким?
Потому что хочу жить для себя, и помогать родителям. Мне больше никто не нужен.
тут мне сказали, что у одиноких людей нету друзей, потому у других будут семьи, и им просто будет не до тебя.
На самом деле это так. Если твои друзья хорошие семьянины, у них дети, то слишком часто с тобой они встречаться не смогут. А в праздники не всегда удобно приглашать в компанию, где семейные пары, одинокого холостяка.
А почему родителям требуется столько помощи? Они нездоровы, немощны?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
ноунейм, жить для себя - это некий вид эгоизма крайней стадии. Вы не задумывались об этом?
Хотя каждый живет той жизнью, какой хочет. Но если вы так любите одиночество, то на кой вам нужны друзья, которых вы так боитесь не найти?
Эгоизм? С чего Вы взяли? Я хочу помогать родителям, потому что они мне обеспечили будущее.
Я дружил с одним другом. Мы многое с ним пережили, и теперь он улетает в другую страну, и я даже не знаю, когда мы встретимся, если вообще встретимся. Таким образом у меня больше никого не остается. Просто в жизни нужны друзья, с которыми можно иногда пообщаться в свободное от работы время.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
А почему родителям требуется столько помощи? Они нездоровы, немощны?
Они обеспечили мне образование, я должен обеспечить им хорошее будущее.
Последний раз редактировалось ноунейм; 01.07.2011 в 23:51.
Причина: Добавлено сообщение
Эгоизм? С чего Вы взяли? Я хочу помогать родителям, потому что они мне обеспечили будущее.
может и грубо, но все же: а когда родителей не станет, за что ты будешь держаться в этой жизни?
тут даже не в друзьях дело.. если ты как и любой нормальный человек испытываешь потребность в заботе о ближнем, кому ты будешь оказывать поддержку?
ноунейм, очень часто так и происходит. И дело даже не в том, что времени у семейных людей намного меньше, чем у одиноких, а в том что со временем сильно расходятся интересы и темы разговоров и образ мышления. У большинства приблизительно в одном направлении идет все (желания, стремления, проблемы и т.д.), а у одинокого человека жизнь наполнена другим и протекает иначе, потому интересы людей расходятся и друзья отпадают.
Можно конечно всегда найти людей близких по интересам и образу жизни, поэтому все не так уж трагично. И можно для себя круг общения с каким-то увлечением или хобби связать (в гольфклуб записаться к примеру и там общаться изредка), если вы на самом деле не нуждаетесь в постоянном общении, то этого и общения на работе может оказаться достаточно.
Но я бы на вашемместе не ставила крест на мысли о семье. Потому как вы можете однажды встретить человека, с которым расставаться не захотите, настолько близким и дорогим для вас он окажется, и тогда все может поменяться. Тем более и находясь в постоянных отношениях можно находить время, чтобы побыть наедине с собой.