Если на данный момент к примеру любишь безоглядно и весь мир вся твоя жизнь растворилась в этом человеке
Коля навел меня на мысли))
Часто встречаются фразы - "он/она для меня - целый мир", "я без него/нее не могу", "он/она все, что у меня есть". Разве это правильно?
Я дично считаю, что в любом случае - должна быть личная жизнь. Личная - в том смысле, что свои увлечения, хобби, подруги. У пары, конечно же, будут общие друзья, общие интересы, общие увлечения, но все-таки пара должна отдыхать друг от друга.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Вот вот, и я того же мнения. А те фразы, что в кавычках - говорят не о Любви, а об обожествлении и идолопоклонничестве любимому человеку. Такая "любовь" - убивает, не должно быть такого.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Не знаю, я с мужем живу как на разных планетах, мне в нём растворяться и не хочеться совсем. А во время виртуального гомана мне о мальчике хотелось знать всё: что он ест, как спал что делал, всё было значимо, важно, и интересно. Так что раствориться в другом не всегда получиться. Нужена жидкость в которой хочеться раствориться=)))).
Обожествление, это, скорее, желание желать, излишне преувеличивать качества/возможности/способности человека, развивать в своем воображении то, чего нет, но ооооочень хочется, что, в конечном счете, не дает видеть душу, а общение ограничивается своим собственным "эго", только отраженным от объекта любви, принимаемым за его высшее "Я". За этим всегда скрывается эгоизм, какая уж тут Любовь?..
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
А что может быть, кроме эгоизма? Можно, конечно, прятаться за высокие фразы и понятия, но сводится-то всё, в конце-концов, к своим "хотелкам", а это и есть эгоизм.
Как сказал один высокий начальник на дне рождения своего подчиненного: "Сашка, я тебя так люблю... я тебя так люблю!... я тебе цветы на могилу носить буду!..."
Давай придумаем ситуацию
У меня есть Паша. Мы вместе живем, у нас один круг друзей, я живу его интересами. В чем может быть тут эгоизм?
У меня как-то наоборот получается. Я не люблю баклажаны, свеклу и фасоль. А он любит баклажаны. За три года я их ни разу не приготовила. Как он не просил. Не могу я их видеть, не могу готовить. Кушает баклажаны он у родителей
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Нууууу........ так бы и сказала, а то "целый мир", "не могу", "всё, что есть"...
Вот там, где про баклажаны - чистейший эгоизм, потому как думаешь исключительно только о себе, а не о нём, вот и эгоизм... А ежели бы приготовила баклажаны, ну хоть раз в жизни - это было бы уже показателем исключительной любви, выраженной в самопожертвовании, а он бы еще больше любил...
Кстати, ну приготовь хоть раз эти несчастные баклажаны, ну очки там одень светонепрницаемые, чтоб их не видеть да маску противовирусную, чтобы их не слышать - почувствуй своё внутреннее состояние до и после, а, главное, в тот момент, когда Пашка их будет трескать и уплетать за обе щеки. Я серьёзно - испытаешь небывалые чувства. Честно-честно.
Последний раз редактировалось Svarog; 24.04.2010 в 11:34.